Генштаб: солдаты-срочники смогут служить рядом с домом | Forbes.ru
$56.72
69.35
ММВБ2286.33
BRENT68.81
RTS1270.92
GOLD1332.86

Генштаб: солдаты-срочники смогут служить рядом с домом

читайте также
+552 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1372 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +576 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +979 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +855 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +8275 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1033 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +509 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1977 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2163 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1104 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +7759 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2413 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +1790 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +349 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +31483 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +13895 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +1896 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +1740 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +7322 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +631 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства
    Новости 28.04.2010 10:52

Генштаб: солдаты-срочники смогут служить рядом с домом

Генеральный штаб Вооруженных сил прорабатывает варианты территориального комплектования войск военнослужащими срочной службы с 2011 года, сообщил «Интерфаксу» источник в военном ведомстве.

Армейское руководство решилось на такой шаг после декларированной министром обороны Анатолием Сердюковым гуманизации условий службы. «Соответствующие структуры Генштаба приступили к разработке различных вариантов комплектования солдатами срочной службы воинских соединений и частей по территориальному принципу вместо экстерриториального, который действует сейчас в Вооруженных силах РФ», — рассказал источник.

По его словам, «рассматривается вариант укомплектования солдатами-срочниками по территориальному принципу только в учебных центрах и учебных воинских частях, а также в подразделениях обеспечения».

Другой вариант рассчитан на службу по месту жительства призывников, которые по семейным (или иным обстоятельствам) не могут быть направлены в отдаленные регионы.

Источник подчеркнул, что «срочники, как ожидается, начнут служить по территориальному принципу с 2011 года», а контрактников и офицеров эти изменения не затронут.

Напомним, на прошлой неделе в ходе встречи с представителями общественных организаций глава Минобороны рассказал о намерении перевести срочников на пятидневный режим несения службы с двумя выходными днями, а также избавить их от необходимости выполнять несвойственные военнослужащим функции уборки помещений и приготовления пищи.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться