Генпрокуратура запросила у Минюста США материалы по делу Daimler | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT70.02
RTS1283.75
GOLD1340.84

Генпрокуратура запросила у Минюста США материалы по делу Daimler

читайте также
+528 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +2674 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +36 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +561 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +1597 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +1810 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2038 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +1641 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +1928 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +2913 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1528 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +4102 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +1908 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +1410 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +6062 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +81179 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +2674 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +12278 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +1104 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +3712 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +3343 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа
    Новости 28.04.2010 11:51

Генпрокуратура запросила у Минюста США материалы по делу Daimler

Генпрокуратура России в связи с информацией о коррупции при поставках в Россию для нужд госорганов автомобилей немецкого концерна Daimler AG запросила у США данные по проведенному там расследованию, сообщил глава надзорного ведомства Юрий Чайка.

По его словам, правоохранительные органы не собираются заниматься «укрывательством» данных. «Когда Минюст заявил о коррупционной составляющей при закупке «мерседесов» для нужд силовых ведомств, мы инициировали внутреннюю проверку и запросили в Минюсте США официальные документы по данному расследованию. Запрос направлен три недели назад, пока мы информацию не получали», — цитирует генпрокурора РИА «Новости».

Тем временем стало известно, что суд округа Колумбия постановил взыскать с российского представительства Daimler ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» штраф в размере $27,36 млн за нарушение антикоррупционного законодательства США.

Министерство юстиции США и комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) подали иски к автогиганту в конце марта, обвинив компанию в нарушении закона о коррупционных действиях за границей. В частности, согласно тексту исковой жалобы Министерства юстиции, Daimler потратил десятки миллионов долларов на дачу взяток чиновникам в 22 странах.

Чайка напомнил, что в России расследовать все обстоятельства действий Daimler поручил лично президент Дмитрий Медведев. Ранее уже сообщалось, что на информацию американских коллег обратили внимание в Федеральной службе охраны, департаменте собственной безопасности МВД и еще ряде структур, инициировавших внутренние проверки по факту причастности бывших и действующих сотрудников к коррупционным сделкам.

Среди покупателей продукции Daimler в России были, в частности, структуры МВД, Минобороны, правительства Москвы, Гараж особого назначения (ГОН), муниципалитеты Уфы, Нового Уренгоя.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться