28.04.2010 15:03

Фигуранты дела «Евросети» останутся под арестом до 2 июля

Мосгорсуд в среду продлил на два месяца (до 2 июля) срок содержания под стражей четверым бывшим сотрудникам «Евросети», обвиняемым по делу о похищении человека, сообщил адвокат одного из фигурантов Марат Файзулин. Таким образом, была удовлетворена просьба следствия.

«Экс-глава службы безопасности Борис Левин и его бывший заместитель Андрей Ермилов в результате этого решения будут содержаться под арестом 22 месяца», — цитирует Файззулина РИА «Новости». По словам юриста, жалоба на продление срока ареста подаваться, скорее всего, не будет.

Напомним, следствие обвиняет девять человек, включая основателя и экс-совладельца «Евросети» Евгения Чичваркина, в причастности к похищению экспедитора компании Андрея Власкина и вымогательстве у того денег в 2003 году. Подозреваемые настаивают на собственной невиновности. По их версии, Власкин похитил у компании крупную партию телефонов, которые развозил.

Дело Чичваркина, который в настоящее время скрывается от российского правосудия в Великобритании, выделено в отдельное производство. Суд в Лондоне 2 августа рассмотрит запрос Генпрокуратуры об экстрадиции бизнесмена.

Фигурантам дела вменяются ч.3 ст.126 УК России (похищение человека организованной группой), ч.2 ст.117 (истязание), ч.3 ст.127 (незаконное лишение свободы), ч.3 ст.33 и ч.2 ст.306 (организация заведомо ложного доноса), а также ч.3 ст.163 (вымогательство). Максимальное наказание по данным статьям — 20 лет лишения свободы.

Новости партнеров