АСВ может объединить банки «Российский капитал» и «Тарханы» | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.85
RTS1283.75
GOLD1340.94

АСВ может объединить банки «Российский капитал» и «Тарханы»

читайте также
+2 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко рассказал, почему русские люди привыкли опираться на друзей +36 просмотров за суткиОснователь SuperJob объяснил, почему молодежь будущего никогда не найдет работу +133 просмотров за сутки«Мы за обогащение людей», — Борис Титов в интервью Forbes +735 просмотров за суткиПравила жены миллиардера: 15 цитат писательницы Маккензи Безос +1004 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +6083 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +61 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +914 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +2157 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +2715 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2851 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +2134 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +2873 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +3842 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1807 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +5739 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +2192 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +1654 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +7575 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +96671 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +3048 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов
    Новости 28.04.2010 15:29

АСВ может объединить банки «Российский капитал» и «Тарханы»

Банки «Российский капитал» и «Тарханы» в рамках финансового оздоровления по программе Агентства по страхованию вкладов (АСВ) проведут допэмиссии акций на 6,4 и 2,8 млрд рублей соответственно, говорится в сообщении АСВ.

Госкорпорация рассмотрит вопрос о реорганизации кредитных организаций, в том числе путем присоединения «Тархан» к «Российскому капиталу».

«Рекапитализация банков не повлечет увеличения расходов на реализацию антикризисных мер, поскольку позволит банкам досрочно погасить большую часть обязательств перед АСВ. Кроме того, возможности банков по расширению бизнеса существенно увеличатся, что будет способствовать успешному завершению мероприятий по финансовому оздоровлению банков», — отмечается в релизе АСВ.

Также агентство предоставит банку «Тарханы» субординированный кредит в размере 700 млн рублей для наращивания объемов кредитования реального сектора и увеличения доходной базы.

АСВ в начале апреля завершило мероприятия по вхождению в уставный капитал пензенского банка, который теперь принадлежит госкорпорации на 100%.

Осенью 2008 года «Тарханы» стали испытывать трудности с проведением платежей, напоминает РИА «Новости». Объем невыплаченных платежей к 23 ноября составил 674 млн рублей. Банк обращался за помощью в Россельхозбанк, Первый республиканский, Морской банки и АСВ.

АСВ также в 2009 году стало собственником свыше 99% акций банка «Российский капитал». Общий объем активов «Российского капитала» на 1 сентября прошлого года составлял 15 млрд рублей, почти половина этой суммы оценивалась АСВ как проблемные активы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться