Медведев: Россия продолжит открывать доступ к архивам, связанным с респрессиями | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Медведев: Россия продолжит открывать доступ к архивам, связанным с респрессиями

читайте также
+4413 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +10883 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1331 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +42929 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +7545 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2201 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4334 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1513 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1738 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1500 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1598 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1196 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +22915 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1758 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +356 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1081 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2450 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +724 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +1961 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +1950 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +990 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen
    Новости 28.04.2010 16:09

Медведев: Россия продолжит открывать доступ к архивам, связанным с респрессиями

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что власти будут расширять практику раскрытия архивных материалов, связанных с массовыми репрессиями. Напомним, сегодня Росархив по указанию главы государства обнародовал электронные электронные образцы подлинников документов о расстрелянных в Катыни польских офицерах, доказывающие вину советского руководства за гибель военнопленных.

«То, что это в таком суммированном варианте появилось, я считаю, что это неплохо. Мы и дальше этим будем заниматься. Я считаю, что это наш долг», — приводит слова Медведева РИА «Новости». О намерении открывать доступ к архивам президент заявил в Копенгагене на совместной пресс-конференции с премьер-министром Дании Ларсом Расмуссеном.

Он напомнил, что катыньские архивы уже были открыты ранее. «Другое дело, что есть ряд материалов, которые еще не передавались нашим польским партнерам. Я дал поручение провести соответствующую работу и после необходимых процедур передать те материалы, которые интересны нашим польским коллегам», — отметил глава государста.

По его словам, оценки катыньской трагедии даны давно. «Но некоторое время назад я дал поручение не только продолжать эту работу, но и предъявить те результаты, которые уже есть», — добавил президент. Сегодня, подчеркнул Медведев, это уже сделано.

«Это не значит, что эти материалы никто не знает, но в таком консолидированном виде они впервые появились на нашем архивном сайте. Пусть все посмотрят, что было сделано, кто принимал решения, кто давал поручения на уничтожение польских офицеров. Там все написано. Подписи все стоят. Лица все известны», —констатировал глава государства.

«Из истории необходимо извлекать уроки», — резюмировал он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться