29.04.2010 10:23

На юго-западе Москве убит предприниматель

Минувшей ночью на юго-западе Москвы убит бизнесмен Абдулмеджид Гасанов, сообщает пре6сс-служба СКП России. Около 23:30 неизвестные расстреляли предпринимателя в автомобиле Porsche-Cayenne на улице Кедрова в районе «Академический».

Прибывшие на место происшествия милиционеры обнаружили тело Гасанова в салоне машины. Преступники выпустили в него шесть пуль, и от полученных ранений мужчина скончался на месте.

Позднее выяснилось, что в момент убийства рядом с бизнесменом в машине находились его жена и двое малолетних сыновей. Семье предпринимателя удалось сбежать от киллеров, которые, расправившись со своей жертвой, покинули место преступления на фиолетовом ВАЗ-2109, который через несколько часов был обнаружен на улице Дмитрия Ульянова. Оружие убийцы также бросили рядом с автомобилем Гасанова.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что у убитого бизнесмена при себе были удстоверение сотрудника частного охранного предприятия и боевой пистолет. По основному роду деятельность погибший являлся заместителем генерального директора фирмы, занимающейся производством ликероводочной продукции.

Следственным отделом СКП по Юго-Западному округу Москвы возбуждено уголовное дело по двум статьям УК России - ст.105 (убийство) и ст.222 (незаконный оборот оружия).

Новости партнеров