«Распадская» приобрела угольный актив у Evraz Group | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.78
RTS1283.75
GOLD1340.82

«Распадская» приобрела угольный актив у Evraz Group

читайте также
+863 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +4929 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +52 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +784 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +1954 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +2432 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2688 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +1949 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +2531 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +3543 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1686 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +4977 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +2102 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +1598 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +7077 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +91783 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +2923 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +15342 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +1225 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +2288 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +2684 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа
    Новости 29.04.2010 10:40

«Распадская» приобрела угольный актив у Evraz Group

Горно-металлургическая группа Evraz Group продала угледобывающей компании «Распадская» угольный актив в Кемеровской области, который дополнит расположенное вблизи месторождение «Распадской», передает пресс-служба компании. Сумма сделки в сообщении сторон не разглашается.

Речь идет о приобретении ЗАО «Коксовая», балансовые запасы которого составляют 152 млн тонн угля марок К и КО (твердый уголь по международной классификации).

Эта компания владеет правами на разработку пласта «Поле шахты N 1», вблизи которого «Распадская» уже разрабатывает «Поле шахты N 2». Оба пласта принадлежат Ольжерасскому каменноугольному месторождению в Кемеровской области с балансовыми запасами угля марок К и КО 328 млн тонн.

Сделка предусматривает, начиная с мая 2010 года, заключение долгосрочного контракта сроком на 10 лет на поставку части угольной продукции, произведенной из суммарного объема добычи ЗАО «Коксовая» и ЗАО «Распадская-Коксовая», по рыночным ценам с использованием сложившейся коммерческой практики предприятиям Evraz Group (к которым, помимо прочих, относятся: в России – два металлургических завода в Сибири, один металлургический завод на Урале, в Украине – три коксохимических завода).

Планы производства и продаж по рынкам сбыта и клиентам будут раскрыты в рамках долгосрочной стратегической программы ОАО «Распадская».

Гендиректор компании Геннадий Козовой особо отметил синергию состоявшейся сделки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться