Hewlett-Packard купит производителя смартфонов Palm за $1,2 млрд | Forbes.ru
$56.5
69.18
ММВБ2293.51
BRENT69.46
RTS1278.89
GOLD1336.58

Hewlett-Packard купит производителя смартфонов Palm за $1,2 млрд

читайте также
+13 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +394 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +854 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +443 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +2392 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +14011 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +1363 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +4463 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +608 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +2980 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +2265 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +4515 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +2594 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1861 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +1154 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +2185 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +29774 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +34122 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +3300 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +999 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1432 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации
    Новости 29.04.2010 11:06

Hewlett-Packard купит производителя смартфонов Palm за $1,2 млрд

Компания Hewlett-Packard планирует приобрести производителя смартфонов Palm, финансовое положение которого остается сложным. Сумма сделки составит $1,2 млрд, сообщает Financial Times.

HP, являющаяся лидером в технологическом секторе по объему выручки, после покупки Palm может стать сильным конкурентом нынешним гигантам рынка смартфонов – Apple, Google и Microsoft.

Акции Palm оценены HP по $5.70 за штуку, что более чем на 20% превышает биржевые котировки компании. Бумаги Palm потеряли в стоимости 75% по сравнению с пиком, пришедшимся на осень прошлого года. По мнению экспертов, причиной обвала стал тот факт, что компания не смогла убедить инвесторов невысокими показателями продаж в том, что останется независимой.

Глава стратегического и технологического направления в HP Шейн Робисон пояснил, что решение о покупке Palm принято, прежде всего, из-за доступа к операционной системе Web OS, которая, будучи выпущенной в прошлом году, вызвала положительные отклики у пользователей и экспертов. В перспективе HP может выпустить на базе ОС собственную «таблетку» - планшетный компьютер, который станет прямым конкурентом последней новинки Apple – iPad.

Еще одним преимуществом Palm является портфолио из более чем тысячи патентов на технологические новинки.

Больше всего опасений сделка должна вызывать у Microsoft, которая до сегодняшнего дня конкурировала с HP в сегменте персональных компьютеров, а теперь может быть потеснена и на рынке программного обеспечения.

Между тем последняя квартальная отчетность Palm вновь разочаровала инвесторов: вместо прогнозной прибыли в $300 млн компания получит лишь $90-100 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться