Янукович объявил о восстановлении доверия России | Forbes.ru
$56.61
69.51
ММВБ2296.71
BRENT68.70
RTS1278.26
GOLD1332.77

Янукович объявил о восстановлении доверия России

читайте также
+8 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +57 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +751 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +190 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства +219 просмотров за суткиУдар по всем. Почему бизнес не готов к страхованию рисков утечки персональных данных +482 просмотров за суткиКлуб кладоискателей. Как выиграть в борьбе за таланты +488 просмотров за суткиНаука бизнес-планирования: как предпринимательнице работать с собственным будущим +2934 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +2447 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +22943 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +1857 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +1586 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +478 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +2721 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +5035 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +837 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +56926 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +2672 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +2719 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +2656 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +1482 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным
    Новости 29.04.2010 14:59

Янукович объявил о восстановлении доверия России

Виктор Янукович, сегодня подписавший российско-украинский договор о продлении аренды базы Черноморского флота в Севастополе до 2042 года, обратился к населению Украины с заявлением, в котором заявил о восстановлении доверия между Москвой и Киевом и несостоятельности критики нынешней оппозиции.

Текст обращения президента к народу размещен на официальном портале главы государства. Спустя 50 дней после вступления в должность Янукович отметил все позитивные, по его мнению, перемены в политике и экономике страны.

В частности, он напомнил избирателям, что впервые за долгие годы президент и правительство Украины работают конструктивно, не противопоставляя собственные взгляды на пути выводы государства из сложного экономического положения.

Кроме того, исполнительной власти стало легче проводить важнейшие законопроекты через парламент благодаря сформированной там коалиции под руководством Партии регионов. На днях Верховная рада утвердила бюджет страны.  «Завершился хаос, страна получила долгожданную стабильность», — заключил Янукович в своем послании.

Он напомнил, что Украина по-прежнему верна взятому на евроинтеграцию курсу, а в российском направлении решена главная проблема, «оставленная предшественниками – нормализовать отношения с Российской Федерацией и изменить кабальные газовые контракты, приведшие государство на грань социально-экономического коллапса».

«После пяти лет формирования из России образа врага, восстановить доверие российского руководства к Украине было непросто. Но мне удалось это сделать, и сегодня я готов доложить своим избирателям – отныне диалог с нашим большим соседом будет строиться на принципах равенства, добрососедства и здорового прагматизма, а не конфронтации и антироссийской риторики», — отметил президент Украины.

Он подчеркнул, что компромисс с Москвой устраивает обе стороны, поскольку все договоренности взаимовыгодны. Снижение цены на газ «означает повышение социальной защищенности каждого украинца, начало выведения нашей экономики из глубокого кризиса, гарантии усиления энергетической безопасности всего европейского континента», перечислил Янукович.

По его словам, «весь цивилизованный мир» одобрительно воспринял результаты переговоров с Россией. «Недовольной осталась лишь наша оппозиция. Почему же она зовет вас на новые баррикады, почему расшатывает стабильность, достигнутую впервые за долгие годы бесконечных войн между руководителями государства?» — подчеркнул Янукович.

По его мнению, поведение политических оппонентов мотивировано желанием «снова распустить парламент во имя так называемой политической целесообразности, ибо (оппозиция) понимает: стабильность, сильная вертикаль власти, порядок и нормализация отношений с Россией – это ее политический конец».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться