Экс-глава Intel Крейг Барретт войдет в руководство центра инноваций в Сколково | Forbes.ru
$56.48
69.07
ММВБ2297.47
BRENT69.37
RTS1279.28
GOLD1328.55

Экс-глава Intel Крейг Барретт войдет в руководство центра инноваций в Сколково

читайте также
В Монако задержали беглого российского банкира +10 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля Опасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Как дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России Основатель Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств Наличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту Apple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США Россия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +5 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара Божий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +6 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +11 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +7 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +7 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +9 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +11 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +2 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +17 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +9 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +6 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками
    Новости 29.04.2010 16:07

Экс-глава Intel Крейг Барретт войдет в руководство центра инноваций в Сколково

Экс-глава корпорации Intel Крейг Барретт вошел в структуру управления проекта по созданию инновационного центра в подмосковном Сколково, сообщил Дмитрий Медведев на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики.

«Сопредседателем наблюдательного совета управления компаниями проекта согласился стать очень известный в бизнес-сообществе человек, бывший глава корпорации Intel Крейг Барретт, а сопредседателем по научному совету вместе с Жоресом Ивановичем Алферовым — Роджер Корнберг. Об этом информация уже была. Это очень известный человек», — цитирует президента РИА «Новости».

70-летний Барретт родился в Сан-Франциско, а в 1964 году закончил Стэнфордский университет, где был удостоен ученых степеней бакалавра, магистра, а затем и доктора наук в области материаловедения. Защитив диссертацию, в течение 10 лет  он преподавал в Стэнфорде.

В 1974 году Барретт перешел на работу в Intel, где последовательно занимал должности менеджера по развитию технологий, вице-президента (1984), старшего вице-президента (1987), исполнительного вице-президента (1990) корпорации. В 1992 году он был избран в совет директоров Intel, в 1993 году занял пост главного директора по операциям. В мае 1997 года Барретт стал четвертым с момента основания корпорации президентом Intel, а с мая 1998-го — еще и главным исполнительным директором.

Барретт окончательно покинул руководящие должности в Intel лишь в начале прошлого года. Все последние годы он уделял много времени участию в программе World Ahead, продвигающей информационные технологии в развивающихся странах, а также возглавлял комитет ООН по развитию информационных и телекоммуникационных технологий.

Среди научных заслуг Барретта — совершенствование технологии изготовления полупроводниковых чипов, а также развитие решений для бытовой электроники и беспроводных технологий.

Напомним, сопредседателями научно-технического совета Сколково станут российский академик, обладатель Нобелевской премии по физике 2000 года Жорес Алферов и выдающийся американский биохимик, профессор структурной биологии Стэнфордского университета, лауреат Нобелевской премии 2006 года Роджер Дэвид Корнберг.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться