Медведев в мае внесет в Госдуму закон об особом статусе центра в Сколково | Forbes.ru
$56.58
69.38
ММВБ2289.25
BRENT68.85
RTS1274.55
GOLD1335.36

Медведев в мае внесет в Госдуму закон об особом статусе центра в Сколково

читайте также
+8 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +5 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +2100 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +876 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +593 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +153 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +4541 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +7464 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +1199 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +1103 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +3828 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +490 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства +397 просмотров за суткиУдар по всем. Почему бизнес не готов к страхованию рисков утечки персональных данных +745 просмотров за суткиКлуб кладоискателей. Как выиграть в борьбе за таланты +827 просмотров за суткиНаука бизнес-планирования: как предпринимательнице работать с собственным будущим +3453 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +2915 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +28058 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +2120 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +1898 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +518 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств
    Новости 29.04.2010 16:28

Медведев в мае внесет в Госдуму закон об особом статусе центра в Сколково

Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить в течение мая текущего года законопроект об особом статусе инновационного центра в Сколково. Глава государства подчеркнул, что лично внесет документ на утверждение в нижнюю палату парламента.

Об очередных подвижках в процессе создания российской Кремниевой долины президент рассказал на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики, передает РИА «Новости».

Медведев подчеркнул, что закон будет являться базовым документом и носить комплексный характер, отражающий «особый экономический и правовой статус» «иннограда» в Сколково.

Глава государства также подтвердил ранее озвученные координатором проекта Виктором Вексельбергом инициативы. По его словам, резидентов центра по коммерциализации технологий в Сколково предлагается освободить от налога на прибыль, уплаты НДС и других налогов.

«Предлагается следующая совокупность льгот: в течение 10 лет с момента регистрации в качестве участника будет действовать льготный режим, который будет действовать до достижения размера годовой выручки в миллиард рублей, а далее — при достижении накопленной прибыли в размере 300 млн рублей», — уточнил Медведев.

По его словам, обязательные страховые взносы составят 14%, «налог на прибыль — ноль, НДС — в зависимости от выбора налогоплательщика он будет освобождаться от уплаты НДС». «Налог на имущество организаций, земельный налог — ставка ноль, налог на доходы физических лиц — в соответствии с законодательством», — добавил глава государства.

Он отметил, что это достаточно серьезное решение. «Мы это, конечно, еще обсудим», — резюмировал президент.

Он также проинформировал членов комиссии о том, что подписал указ о мерах государственной поддержки молодых работников оборонно-промышленного комплекса (ОПК), которые будут получать ежемесячные стипендии в размере 20 000 рублей.

«Назначены тысяча ежемесячных стипендий в размере 20 000 рублей, которые будут получать в течение трех лет молодые инженерно-технические работники, молодые специалисты и высококвалифицированные рабочие», — заверил Медведев.

Правительству поручено разработать и утвердить порядок отбора кандидатов на стипендии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться