29.04.2010 16:28

Медведев в мае внесет в Госдуму закон об особом статусе центра в Сколково

Президент России Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить в течение мая текущего года законопроект об особом статусе инновационного центра в Сколково. Глава государства подчеркнул, что лично внесет документ на утверждение в нижнюю палату парламента.

Об очередных подвижках в процессе создания российской Кремниевой долины президент рассказал на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики, передает РИА «Новости».

Медведев подчеркнул, что закон будет являться базовым документом и носить комплексный характер, отражающий «особый экономический и правовой статус» «иннограда» в Сколково.

Глава государства также подтвердил ранее озвученные координатором проекта Виктором Вексельбергом инициативы. По его словам, резидентов центра по коммерциализации технологий в Сколково предлагается освободить от налога на прибыль, уплаты НДС и других налогов.

«Предлагается следующая совокупность льгот: в течение 10 лет с момента регистрации в качестве участника будет действовать льготный режим, который будет действовать до достижения размера годовой выручки в миллиард рублей, а далее — при достижении накопленной прибыли в размере 300 млн рублей», — уточнил Медведев.

По его словам, обязательные страховые взносы составят 14%, «налог на прибыль — ноль, НДС — в зависимости от выбора налогоплательщика он будет освобождаться от уплаты НДС». «Налог на имущество организаций, земельный налог — ставка ноль, налог на доходы физических лиц — в соответствии с законодательством», — добавил глава государства.

Он отметил, что это достаточно серьезное решение. «Мы это, конечно, еще обсудим», — резюмировал президент.

Он также проинформировал членов комиссии о том, что подписал указ о мерах государственной поддержки молодых работников оборонно-промышленного комплекса (ОПК), которые будут получать ежемесячные стипендии в размере 20 000 рублей.

«Назначены тысяча ежемесячных стипендий в размере 20 000 рублей, которые будут получать в течение трех лет молодые инженерно-технические работники, молодые специалисты и высококвалифицированные рабочие», — заверил Медведев.

Правительству поручено разработать и утвердить порядок отбора кандидатов на стипендии.

Новости партнеров