Минобороны хочет поднять планку призывного возраста и увеличить сроки призыва | Forbes.ru
$56.75
69.31
ММВБ2287.48
BRENT69.28
RTS1269.76
GOLD1329.23

Минобороны хочет поднять планку призывного возраста и увеличить сроки призыва

читайте также
+18 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +72 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +1020 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +518 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +1019 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +1271 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +462 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +3100 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +2041 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками +8531 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +2688 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +8166 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +24814 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +126 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +2594 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +616 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +327 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +1155 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2851 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +949 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +3468 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров
    Новости 29.04.2010 17:02

Минобороны хочет поднять планку призывного возраста и увеличить сроки призыва

Минобороны предлагает увеличить срок весеннего призыва граждан на военную службу до конца августа, а также поднять планку призывного возраста с 27 до 30 лет. Соответствующие инициативы озвучил сегодня заместитель начальника российского Генштаба Василий Смирнов.

По его словам, военное ведомство уже подготовило проект федерального закона «О воинской обязанности граждан РФ». Документ уже прошел обсуждение в комитете Госдумы по обороне и в администрации президента России.

В числе основных положений Минобороны предлагает увеличить срок весеннего призыва до пяти месяцев — с 1 апреля до 31 августа, отмечает «Интерфакс». В настоящее время срок ограничивается 15 июля.

Смирнов подчеркнул, что изменения коснутся только весны: осенний призыв будет по-прежнему проводиться с 1 октября по 31 декабря.

По словам представителя Генштаба, на сегодняшний день 10 000 призывников «не хотят получать повестки из военкоматов». «Мы считаем, что необходимо принимать строгие меры к тому, чтобы уклонисты, которые уже не один год всеми способами скрываются от призыва в армию, были призваны на военную службу», — отметил Смирнов.

Нынешней весной на срочную военную службу планируется призвать 270 600 человек.

Смирнов также не исключил увеличения верхней планки призывного возраста с 27 до 30 лет, а также отмены отсрочки от службы в армии после первого или второго курса вуза.

«В большинстве стран мира призывают в армию тех, кому далеко уже за 30, мы предложили ограничиться возрастом в 30 лет», — приводит слова генерала РИА «Новости».

Смирнов добавил, что призывать в армию не с 18 лет, как это делается сейчас, а в более старшем возрасте «нецелесообразно». «18 лет — тот возраст, когда человек уже определился в жизни, он здоров, полон сил, и служба в армии молодому организму только на пользу», — заверил он.

Объясняя идею отмены отсрочки для студентов, начальник управления Генштаба выразил мнение, что учащийся в случае призыва после первого или второго курса в армию на один год ничего не потеряет, так как подобная практика существует в виде академических отпусков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться