Онищенко расширил список претензий к Nestle | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Онищенко расширил список претензий к Nestle

читайте также
+2743 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +866 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +2543 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1448 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +2585 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1125 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1934 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1646 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +20964 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +2162 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +771 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2668 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +3492 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1545 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +9281 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +3375 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +2334 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +491 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +36544 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +18056 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +2162 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу
    Новости 29.04.2010 17:50

Онищенко расширил список претензий к Nestle

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил о новых претензиях санитарной службы в адрес компании Nestle, передает РИА «Новости».

По словам руководителя ведомства, в работе российских предприятий крупнейшего мирового производителя продуктов питания выявлены санитарные нарушения. В частности, в списке претензий Онищенко к Nestle фигурируют «несоблюдение санитарных правил при проектировании мероприятий по обеспечению безопасности для человека условий труда» и «невыполнение требований санитарных правил в производственном процессе при пользовании технологическим оборудованием».

По данным Роспотребнадзора, в отдельных филиалах Nestle неоднократно отмечались несоответствие санитарным правилам производственных помещений, столовых, реализация работникам продуктов питания с истекшим сроком годности, несоответствие качества питьевой воды и воды для хозяйственных нужд.

Предприятия Nestle работают в Санкт-Петербурге, Воронеже, Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове, Новосибирске, Екатеринбурге и Иркутске.

«Отмечаются также факты неудовлетворительного осуществления лабораторного контроля за выбросами вредных веществ в атмосферный воздух на границе санитарно-защитных зон предприятий, за уровнем шума. Это является причиной жалоб граждан, живущих рядом с фабриками, на плохое самочувствие», — добавил Онищенко. По его мнению, системные нарушения компании «требуют принятия мер».

Напомним, на прошлой неделе Онищенко сообщал, что Роспотребнадзор отказал Nestle в выдаче разрешения на поставку детского питания в Россию. Речь шла о финском подразделении корпорации. По словам главы санитарного ведомства, отказ в регистрации был связан с ослаблением технологической дисциплины при производстве продукции.

В понедельник Онищенко сообщил, что Роспотребнадзор запретил поставки в Россию четырех видов детского питания Gerber Products (принадлежит Nestle) из-за использования при их производстве хлорированного мяса птицы. По словам санитарного врача, несмотря на введенный с начала года запрет по обработке мяса птицы и продукции из него хлором, компания официально не заявила ведомству о замене мяса при производстве.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться