29.04.2010 18:55

Медведев не одобрил идею конкурса на название для сколковского проекта

Дмитрий Медведев заявил, что название «Сколково» — самое подходящее для создаваемого инновационного центра, и потребовал от координатора проекта Виктора Вексельберга не проводить лишних конкурсов, а «заниматься делом».

Высказывание президента прозвучало на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию при главе государства, сообщает «Интерфакс».

Реагируя на слова Вексельберга о намерении провести конкурс на «название города» президент сказал: «Я не очень понял, название вы какое хотите придумывать?»

«Сколково - у нас уже есть бизнес-школа, это отдельный проект, у нас есть деревня Сколково», — напомнил координатор проекта, пояснив, что хотелось бы найти» всеобъемлющее» название которое будет соединять в себе и целевые задачи, которые стоят перед городом.

«Не пытайтесь, не найдете. «Сколково» уже прилипло. Расслабьтесь, лучше делом занимайтесь», — ответил на замечание бизнесмена Медведев.

Ранее Вексельберг рассказывал, что в рамках проекта открыт сайт i-gorod.com, где размещается информация о деятельности «города будущего». Планировалось провести и конкурс «на название города», а победителю вручить премию — путешествие в Силиконовую долину США.

Новости партнеров