Независимый директор «Полиметалла» ушел в отставку из-за инсайдерского скандала | Forbes.ru
$56.47
69.18
ММВБ2308.61
BRENT69.28
RTS1285.33
GOLD1334.47

Независимый директор «Полиметалла» ушел в отставку из-за инсайдерского скандала

читайте также
+5 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +90 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +606 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +793 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +581 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +545 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +940 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +5704 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +9452 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +1243 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +526 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +857 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +6745 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1399 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +1538 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +2195 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +5477 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +6928 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +2272 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +11549 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +480 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства
    Новости 29.04.2010 19:22

Независимый директор «Полиметалла» ушел в отставку из-за инсайдерского скандала

Независимый директор и председатель комитета по кадрам и вознаграждениям в совете ОАО «Полиметалл», крупнейшего российского производителя серебра и одного из крупнейших производителей золота, Джон О'Рейли передал председателю совета директоров компании заявление о своей отставке, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Ранее СМИ сообщали, что О'Рейли был осужден Высоким судом австралийского штата Виктория за использование инсайдерской информации, и разгоревшийся после этого скандал привел к отставке менеджера.

«Компания полагает, что данное заявление (об отставке) является следствием решения Верхового Суда Мельбурна от 16 апреля 2010 года, и выражает признательность господину О'Рейли за проявленную им в ходе судебного процесса открытость по отношению к компании и за его стремление оградить компанию от возможного репутационного ущерба, включая проявленную готовность подать в отставку с поста члена совета директоров в ходе судебного процесса», - говорится в релизе.

В соответствии с законодательством, собрание акционеров компании вправе принять решение «только об одновременном прекращении полномочий всех членов совета директоров», и заявление об отставке О'Рейли не может быть рассмотрено отдельно.

«Тем не менее, компания ожидает, что кандидатура господина О'Рейли не будет выдвинута для избрания в совет директоров «Полиметалла» и не будет рассматриваться на предстоящем годовом собрании акционеров, проведение которого планируется в июне 2010 года», - отмечается в сообщении.

«Полиметалл» и его дочерние предприятия ведут работы в пяти регионах России — Магаданской, Свердловской, Читинской областях, Красноярском и Хабаровском краях.

Группа ИСТ (принадлежит Александру Несису, брату гендиректора «Полиметалла» Виталия Несиса) владеет более 24% акций «Полиметалла», бенефициаром 20% акций является Александр Мамут, 25% акций принадлежат структурам чешского фонда PPF. Около 24,8% уставного капитала компании в виде акций и GDR обращаются на Лондонской фондовой бирже, РТС, ММВБ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться