29.04.2010 19:22

Независимый директор «Полиметалла» ушел в отставку из-за инсайдерского скандала

Независимый директор и председатель комитета по кадрам и вознаграждениям в совете ОАО «Полиметалл», крупнейшего российского производителя серебра и одного из крупнейших производителей золота, Джон О'Рейли передал председателю совета директоров компании заявление о своей отставке, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Ранее СМИ сообщали, что О'Рейли был осужден Высоким судом австралийского штата Виктория за использование инсайдерской информации, и разгоревшийся после этого скандал привел к отставке менеджера.

«Компания полагает, что данное заявление (об отставке) является следствием решения Верхового Суда Мельбурна от 16 апреля 2010 года, и выражает признательность господину О'Рейли за проявленную им в ходе судебного процесса открытость по отношению к компании и за его стремление оградить компанию от возможного репутационного ущерба, включая проявленную готовность подать в отставку с поста члена совета директоров в ходе судебного процесса», - говорится в релизе.

В соответствии с законодательством, собрание акционеров компании вправе принять решение «только об одновременном прекращении полномочий всех членов совета директоров», и заявление об отставке О'Рейли не может быть рассмотрено отдельно.

«Тем не менее, компания ожидает, что кандидатура господина О'Рейли не будет выдвинута для избрания в совет директоров «Полиметалла» и не будет рассматриваться на предстоящем годовом собрании акционеров, проведение которого планируется в июне 2010 года», - отмечается в сообщении.

«Полиметалл» и его дочерние предприятия ведут работы в пяти регионах России — Магаданской, Свердловской, Читинской областях, Красноярском и Хабаровском краях.

Группа ИСТ (принадлежит Александру Несису, брату гендиректора «Полиметалла» Виталия Несиса) владеет более 24% акций «Полиметалла», бенефициаром 20% акций является Александр Мамут, 25% акций принадлежат структурам чешского фонда PPF. Около 24,8% уставного капитала компании в виде акций и GDR обращаются на Лондонской фондовой бирже, РТС, ММВБ.

Новости партнеров