29.04.2010 19:28

АФК «Система» создаст на базе «Ленфильма» крупнейшую в Европе киностудию

АФК «Система» намерена создать на базе «Ленфильма» крупнейшую в Европе киностудию на условиях государственно-частного партнерства, сообщается в материалах киностудии, со ссылкой на слова председателя совета директоров АФК Владимира Евтушенкова.

«Я хочу сделать самую крупную в Европе киностудию, куда мы сможем привлечь иностранцев из Румынии, Болгарии, Венгрии и так далее. Передо мной не стоит задача — найти площадку для бизнес-центра. Я хочу, чтобы вы поняли, что с киноцентром ничего делать не будут», - приводятся в сообщении слова бизнесмена.

При создании государственно-частного партнерства «Ленфильма» и АФК контрольный пакет будет принадлежать корпорации. «Если будет по-другому, я с этим не соглашусь. Дело в том, что с государством очень тяжело работать, чрезвычайно тяжело работать», — подчеркнул Евтушенков.

Глава «Системы» также сообщил, что будет разработан план комплексной реконструкции площадки всей киностудии. До подготовки проекта реконструкции корпорация готова выделить $10-15 млн на первоначальные работы.

Как сообщалось, в 2008 году руководство киностудии и администрации Петербурга обсуждали вопрос возможного объединения «Ленфильма» и компании RWS, которую контролирует АФК.

Евтушенков также заявил, что слияния «Ленфильма» с RWS не будет, последняя будет одной из многих продюсерских компаний, с которыми будет работать киностудия.

Новости партнеров