АФК «Система» создаст на базе «Ленфильма» крупнейшую в Европе киностудию | Forbes.ru
$56.65
69.34
ММВБ2290.01
BRENT68.82
RTS1273.72
GOLD1334.78

АФК «Система» создаст на базе «Ленфильма» крупнейшую в Европе киностудию

читайте также
+27 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +116 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +335 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +4884 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +373 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +315 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1513 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +1494 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +787 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +6421 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +1770 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +1403 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +264 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +19855 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +10763 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +1675 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +1447 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +5708 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +585 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства +472 просмотров за суткиУдар по всем. Почему бизнес не готов к страхованию рисков утечки персональных данных +892 просмотров за суткиКлуб кладоискателей. Как выиграть в борьбе за таланты
    Новости 29.04.2010 19:28

АФК «Система» создаст на базе «Ленфильма» крупнейшую в Европе киностудию

АФК «Система» намерена создать на базе «Ленфильма» крупнейшую в Европе киностудию на условиях государственно-частного партнерства, сообщается в материалах киностудии, со ссылкой на слова председателя совета директоров АФК Владимира Евтушенкова.

«Я хочу сделать самую крупную в Европе киностудию, куда мы сможем привлечь иностранцев из Румынии, Болгарии, Венгрии и так далее. Передо мной не стоит задача — найти площадку для бизнес-центра. Я хочу, чтобы вы поняли, что с киноцентром ничего делать не будут», - приводятся в сообщении слова бизнесмена.

При создании государственно-частного партнерства «Ленфильма» и АФК контрольный пакет будет принадлежать корпорации. «Если будет по-другому, я с этим не соглашусь. Дело в том, что с государством очень тяжело работать, чрезвычайно тяжело работать», — подчеркнул Евтушенков.

Глава «Системы» также сообщил, что будет разработан план комплексной реконструкции площадки всей киностудии. До подготовки проекта реконструкции корпорация готова выделить $10-15 млн на первоначальные работы.

Как сообщалось, в 2008 году руководство киностудии и администрации Петербурга обсуждали вопрос возможного объединения «Ленфильма» и компании RWS, которую контролирует АФК.

Евтушенков также заявил, что слияния «Ленфильма» с RWS не будет, последняя будет одной из многих продюсерских компаний, с которыми будет работать киностудия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться