ФАС обвинила «Тройку Диалог» в недобросовестной конкуренции | Forbes.ru
$56.75
69.3
ММВБ2287.68
BRENT69.21
RTS1269.94
GOLD1329.51

ФАС обвинила «Тройку Диалог» в недобросовестной конкуренции

читайте также
+18 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +72 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +1020 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +518 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +492 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +1271 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +462 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +3100 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +2041 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками +8531 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +2688 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +8166 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +24814 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +126 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +2594 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +616 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +327 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +1155 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2851 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +949 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +3468 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров
    Новости 30.04.2010 09:31

ФАС обвинила «Тройку Диалог» в недобросовестной конкуренции

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) квалифицировала действия управляющей компании «Тройка Диалог» как недобросовестную конкуренцию. Ведомство сочло, что клиенты УК вводились в заблуждение в отношении «потребительских свойств» услуг, сообщает газета «Коммерсантъ». ФАС также намерена направить в Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР) информацию о составе группы лиц «Тройки Диалог».

Ранее сообщалось, что служба возбудила расследование по подозрению в недобросовестной конкуренции в отношении ЗАО «Управляющая компания «Тройка Диалог», входящего в группу «Тройка Диалог» и занимающего ведущие позиции на российском рынке услуг по доверительному управлению.

Антимонопольное законодательство оказалось нарушено при «осуществлении ЗАО недобросовестной конкуренции путем распространения информации, вводящей в заблуждение в отношении оказываемых услуг доверительного управления активами», говорилось в сообщении ведомства.

Дело было возбуждено на основании обращений в ФАС, которые касались действий УК по управлению активами физлиц. В состав ведомственной комиссии были включены представители ФСФР на паритетной основе: семь человек - со стороны службы по финансовым рынкам, и семь - со стороны антимонопольного ведомства.

По информации «Ъ», Наталья Комарова, Нина Никитина, Андрей Шухардин и Анатолий Мирошниченко «передали компании в доверительное управление миллионы рублей, но во время кризиса получили убытки, превысившие уровень падения биржевых показателей». Клиенты сочли, что получали от «Тройки Диалог» неполную или недостоверную информацию об операциях со своими активами.

Вчера комиссия ФАС объявила резолютивную часть решения. Действия УК по размещению информации о доверительном управлении активами признаны «актами недобросовестной конкуренции в части введения в заблуждение в отношении потребительских свойств оказания услуг доверительного управления активами» по п. 2 ч. 1 ст. 14 закона «О защите конкуренции».

ФАС постановила выдать «Тройке Диалог» предписание об устранении нарушений, а также направить в ФСФР информацию о составе группы лиц «Тройка Диалог» для рассмотрения материалов по существу «в соответствии с законодательством о рынке ценных бумаг».

Теперь УК грозит штраф за недобросовестную конкуренцию в размере от 100 000 до полумиллиона рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться