Apple требует расследовать кражу iPhone четвертого поколения | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Apple требует расследовать кражу iPhone четвертого поколения

читайте также
+749 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1844 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +678 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1277 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1083 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +9557 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1365 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +593 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +2111 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2484 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +1242 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +8109 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +2604 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +1982 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen +383 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +33521 просмотров за суткиКонец лихорадки. Рынку цифровых валют нужен устойчивый «криптодоллар» +15211 просмотров за суткиMercedes-Benz обновила G-Class +1971 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +1847 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +8038 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +639 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства
    Новости 30.04.2010 10:13

Apple требует расследовать кражу iPhone четвертого поколения

Корпорация Apple обратилась в прокуратуру с просьбой инициировать расследование по факту похищения у компании прототипа iPhone четвертого поколения, который в апреле был рассекречен сайтом Gizmodo, сообщает Bloomberg со ссылкой на представителя прокуратуры округа Сан-Матео.

В правоохранительных органах к делу Apple отнеслись со всей серьезностью. Расследование инцидента продолжается, подтвердил заместитель прокурора Стивен Уэйгстэфф.

Появление в апреле на Gizmodo фотографий и описания смартфона четвертого поколения Apple, свято оберегающей тайны своих разработок, вызвало настоящий скандал. Ранее ожидалось, что новый iPhone будет представлен широкой общественности лишь летом этого года.

Gizmodo утверждает, что телефон был выкуплен за $5 000 после того, как «посредник» - 21-летний студент Брайан Хоган обнаружил аппарат в баре Gourmet Haus Staudt, где его по неосторожности оставил один из разработчиков Apple Грей Пауэлл. Специалист входит в группу, испытывающую новинки в режиме особой секретности.

Адвокаты Хогана подчеркивают, что их клиент осознает свою вину и сожалеет об ошибке. Кроме того, студент сам способствовал скорейшему возвращению секретной новинки в «лоно» компании. Раскаявшийся похититель готов сотрудничать со следствием.

Apple до сегодняшнего дня хранила молчание, хотя ее официальный запрос о возврате телефона был размещен на Gizmodo. Эксперты сайта ранее разобрали разработку компании, закамуфлированную под iPhone 3GS, и представили ее подробное описание с фотоиллюстрациями всех деталей. Позднее портал согласился вернуть аппарат законному владельцу, однако от проблем с законом сотрудников издания это не спасло.

Калифорнийская полиция на днях наведалась с обыском в дом редактора Gizmodo и автора статьи Джейсона Чена, наложив арест на четыре компьютера и два сервера. По законам штата, человек, обнаруживший вещь и знающий, кому она принадлежит, но не вернувший ее, считается вором.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться