«Уралхим» отложил IPO из-за негативной оценки инвесторов | Forbes.ru
$56.6
69.47
ММВБ2300.71
BRENT68.68
RTS1280.17
GOLD1332.23

«Уралхим» отложил IPO из-за негативной оценки инвесторов

читайте также
+8 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +57 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +751 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +190 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства +219 просмотров за суткиУдар по всем. Почему бизнес не готов к страхованию рисков утечки персональных данных +482 просмотров за суткиКлуб кладоискателей. Как выиграть в борьбе за таланты +488 просмотров за суткиНаука бизнес-планирования: как предпринимательнице работать с собственным будущим +2934 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +2447 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +22943 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +1857 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +1586 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +478 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +2721 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +5035 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +837 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +56926 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +2672 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +2719 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +2656 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +1482 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным
    Новости 30.04.2010 10:44

«Уралхим» отложил IPO из-за негативной оценки инвесторов

Российский агрохолдинг «Уралхим», который контролирует Дмитрий Мазепин, решил отложить первичное размещение акций (IPO) из-за неблагоприятной конъюнктуры рынка.

«Менеджмент и акционеры считают, что в текущих рыночных условиях предложение компании не может быть оценено на уровне, который отражает справедливую стоимость компании», — говорится в сообщении компании, выдержки из которого приводит Reuters.

Ранее эту информацию подтвердил источник, близкий к размещению. «Уралхим» перенес размещение из-за ситуации на рынке, в том числе, на сырьевом рынке. Новые сроки пока неизвестны», — пояснил он.

Maзепин, слова которого приводятся в сообщении, заявил: «Наше предложение вызвало значительный интерес международных институциональных инвесторов. Тем не менее, мы решили отложить IPO, так как мы не удовлетворены оценкой, которая могла бы быть получена в текущих рыночных условиях».

«Мы полны решимости повысить стоимость компании «Уралхим». Мы можем рассмотреть возможность публичного размещения в будущем», — добавил глава холдинга.

Газета «Ведомости» сообщает, что «Уралхим» закрыл в четверг книгу заявок на акции, но подписка оказалась «сильно меньше» той, что планировалась. Не исключено, что сделка будет отменена, заявил источник газеты.

«Уралхим» 19 апреля объявил ценовой диапазон для IPO на уровне $8,5-11,0 за GDR, рассчитывая привлечь $496-642 млн. Средства от размещения планировалось направить на погашение долга.

Букраннерами и лид-менеджерами размещения выступают Morgan Stanley, «Ренессанс Капитал» и UBS. UniCredit является солидменеджером, а Сбербанк — агентом.

«Уралхим», который является российским лидером в производстве аммиачной селитры и вторым производителем азотных удобрений, отказывается назвать размер задолженности. Близкий к компании источник сказал, что к началу этого года долг компании составлял порядка $1,4 млрд.

В 2009 году «Уралхим» получил $77 млн чистого убытка по МСФО без учета доли миноритариев, что отчасти объясняется слабым рынком, а также потерями от курсовых разниц, следует из меморандума компании к размещению.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться