Минпромторг расширил перечень автомобилей по программе утилизации | Forbes.ru
$56.5
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.22
RTS1285.33
GOLD1334.08

Минпромторг расширил перечень автомобилей по программе утилизации

читайте также
+1640 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +910 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +2575 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +1858 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1268 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +877 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +1543 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +17714 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +22275 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2261 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +774 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1118 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +9439 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана +1751 просмотров за суткиВойны шифрования. Как Apple сотрудничает с ФБР и обучает полицейских +2018 просмотров за суткиНалоги без границ. Как жить владельцам зарубежных активов в эпоху деофшоризации +2789 просмотров за суткиОтцы и дети: молодое поколение диктует правила для Louis Vuitton и Gucci +7591 просмотров за суткиНовое золото. Владельцы складов богатеют благодаря онлайн-торговле +10057 просмотров за суткиМиллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +2625 просмотров за суткиЛечиться в России. Есть ли перспективы у медицинского туризма +13464 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +633 просмотров за суткиВ «Гараже» настал звездный час российского современного искусства
    Новости 30.04.2010 11:17

Минпромторг расширил перечень автомобилей по программе утилизации

Минпромторг России расширил перечень автомобилей, которые можно купить со скидкой в 50 000 рублей, сдав в утилизацию подержанную машину. Соответствующий приказ (N221) 23 апреля зарегистрировал Минюст, сообщает «Интерфакс».

Список возможных альтернатив автохламу расширился за счет моделей Volkswagen Passat, Skoda Yeti и Skoda Superb производства компании «Фолькскваген Груп Рус», продукции УАЗа (включая UAZ Cargo), Peugeot 308 и Citroen C4, производства «ПСМА Рус», SsangYong Rexton и SsangYong Kyron от «Соллерс-Набережные Челны».

Программа по утилизации автомобилей стартовала 8 марта и завершится 1 ноября. Пункты утилизации расположены в 43 регионах России. В перечень автомобилей «со скидкой» входит вся линейка АвтоВАЗа, автомобили УАЗа (в том числе внедорожники Hunter, Patriot, Pickup). Кроме того, в список включены Volga Siber (ГАЗ), Kia Spectra и Sorento («ИжАвто»), Hyundai Sonata, Accent, Santa Fe (ТагАЗ) и ТагАЗ Road Partner, Tager, LC100.

От «Соллерс — Дальний Восток» — Ssang Yong Actyon, Kyron, Rexton, Actyon Sports, от «Соллерс-Набережные Челны» — Fiat Dolbo Panorama и Fiat Albea.

В список входят собираемые в России Nissan Teana и X-Trail, Toyota Camry, Volkswagen Tiguan, Isuzu NLR85, Chevrolet Niva, Captiva и Cruze, Opel Antara и Astra, Fiat Ducato, Ford Focus и Mondeo, Renault Logan и Sandero, Skoda Fabia и Octavia.

На реализацию программы утилизации в бюджете заложено 11 млрд рублей. Их них 1 млрд рублей - средства на компенсацию потерь дилеров по доставке подержанных авто до пункта утилизации.

Планируется, что за период действия программы будет выдано 200 000 ваучеров. По данным Минпромторга, в России на данный момент насчитывается 14 млн владельцев автомобилей, произведенных более 10 лет назад.

Подробнее о нюансах программы по утилизации автохлама читайте в материале «6 подводных камней программы утилизации автомобилей».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться