30.04.2010 11:17

Минпромторг расширил перечень автомобилей по программе утилизации

Минпромторг России расширил перечень автомобилей, которые можно купить со скидкой в 50 000 рублей, сдав в утилизацию подержанную машину. Соответствующий приказ (N221) 23 апреля зарегистрировал Минюст, сообщает «Интерфакс».

Список возможных альтернатив автохламу расширился за счет моделей Volkswagen Passat, Skoda Yeti и Skoda Superb производства компании «Фолькскваген Груп Рус», продукции УАЗа (включая UAZ Cargo), Peugeot 308 и Citroen C4, производства «ПСМА Рус», SsangYong Rexton и SsangYong Kyron от «Соллерс-Набережные Челны».

Программа по утилизации автомобилей стартовала 8 марта и завершится 1 ноября. Пункты утилизации расположены в 43 регионах России. В перечень автомобилей «со скидкой» входит вся линейка АвтоВАЗа, автомобили УАЗа (в том числе внедорожники Hunter, Patriot, Pickup). Кроме того, в список включены Volga Siber (ГАЗ), Kia Spectra и Sorento («ИжАвто»), Hyundai Sonata, Accent, Santa Fe (ТагАЗ) и ТагАЗ Road Partner, Tager, LC100.

От «Соллерс — Дальний Восток» — Ssang Yong Actyon, Kyron, Rexton, Actyon Sports, от «Соллерс-Набережные Челны» — Fiat Dolbo Panorama и Fiat Albea.

В список входят собираемые в России Nissan Teana и X-Trail, Toyota Camry, Volkswagen Tiguan, Isuzu NLR85, Chevrolet Niva, Captiva и Cruze, Opel Antara и Astra, Fiat Ducato, Ford Focus и Mondeo, Renault Logan и Sandero, Skoda Fabia и Octavia.

На реализацию программы утилизации в бюджете заложено 11 млрд рублей. Их них 1 млрд рублей - средства на компенсацию потерь дилеров по доставке подержанных авто до пункта утилизации.

Планируется, что за период действия программы будет выдано 200 000 ваучеров. По данным Минпромторга, в России на данный момент насчитывается 14 млн владельцев автомобилей, произведенных более 10 лет назад.

Подробнее о нюансах программы по утилизации автохлама читайте в материале «6 подводных камней программы утилизации автомобилей».

Новости партнеров