Шувалов: решение о сокращении часовых поясов будет принято осенью | Forbes.ru
$56.84
69.2
ММВБ2277.89
BRENT69.61
RTS1264.70
GOLD1325.56

Шувалов: решение о сокращении часовых поясов будет принято осенью

читайте также
+706 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +1925 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +6176 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +13975 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +98 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +2173 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +472 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +206 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +923 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2511 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +710 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +2942 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров +335 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы +383 просмотров за суткиГости из будущего: как технологии изменят профессиональные конференции  +7069 просмотров за суткиМиллиарды на Telegram: как Павел Дуров готовит рекордное ICO +17032 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова +5597 просмотров за суткиИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году +2050 просмотров за суткиФранция не будет требовать от России €30 млрд по царским долгам +20318 просмотров за суткиСамые дорогие автомобили 2018 года +859 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +942 просмотров за суткиНационализация рисков. Госбанки станут олицетворять банковскую систему страны
    Новости 30.04.2010 11:24

Шувалов: решение о сокращении часовых поясов будет принято осенью

Окончательное решение об изменении часовых поясов в России будет принято осенью текущего года, сообщил первый зампредседателя правительства Игорь Шувалов.

Вице-премьер провел сегодня заседание госкомиссии, на котором рассматривался план мероприятий по развитию Забайкалья и Дальнего Востока, вопросы развития конкурентной среды и сокращения числа часовых поясов, сообщает РИА «Новости».

По словам Шувалова, губернаторы высказывались «скорее положительно». Это позволит большей части регионов «предложить перейти в другой часовой пояс плюс пять часов к Москве». «Некоторые высказывались за необходимость изучения того, что происходит с организмом человека в осенне-зимний период, насколько психологически люди могут адаптироваться», — отметил первый вице-премьер.

В течение лета и осени власти планируют продолжить мониторинг и сотрудничество с Академией наук, после чего будет вынесено окончательное решение по вопросу сокращения числа часовых поясов.

Напомним, президент Дмитрий Медведев в ноябре прошлого года в ежегодном послании Федеральному Собранию предложил обсудить целесообразность перехода на летнее время и рассмотреть возможность сокращения количества часовых поясов.

В последнее воскресенье марта Камчатский край и Чукотский автономный округ уже перешли на Магаданское время, таким образом, разница во времени с Москвой для этих регионов уменьшилась с десяти до восьми часов, а разница с Владивостоком и Хабаровском с двух часов до одного. В регионе осталось три часовых пояса. По мнению полпреда президента в ДФО Виктор Ишаева, оптимальным решением «часового» вопроса в регионе станет деление на два пояса.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться