30.04.2010 11:31

Начальник ОВД «Таганский» уволен из-за ДТП с участием подчиненного

Глава столичной милиции Владимир Колокольцев подписал приказ об увольнении начальника ОВД «Таганский», сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах Москвы.

Причиной для такого кадрового решения послужил инцидент на улице Земляной вал, где вчера вечером патрульная машина ОВД по Таганскому району с нарушением ПДД спровоцировала столкновение с мотоциклом, в результате чего погибла девушка.

По словам источника, двум замам начальника ГУВД будет объявлено о неполном служебном соответствии. Также наказан командир взвода, в котором служит водитель-милиционер, устроивший ДТП.

Милицейский автомобиль у дома 36 на Земляном валу в четверг в 21.30 мск столкнулся с мотоциклом. В результате мотоциклист госпитализирован в тяжелом состоянии, а его пассажирка скончалась. В столичном управлении СКП отметили, что авария произошла в момент, когда машина ОВД, не включив спецсигналы, начала разворачиваться через две сплошные линии дорожной разметки.

По данному факту следственный отдел по Басманному району следственного управления СКП по Москве возбудил уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Новости партнеров