30.04.2010 16:08

Глава ВЭБа Дмитриев в 2009 году заработал вдвое меньше своего заместителя

Председатель госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанк) Владимир Дмитриев в прошлом году заработал 18,43 млн рублей, говорится в материалах, размещенных на сайте ВЭБа.

Руководство госкорпораций, напомним, раскрывает информацию о своих доходах и имуществе в соответствии с указом президента.

Дмитриеву, как выяснилось, принадлежит снегоход, мотовездеход российского производства, а также два автоприцепа. Собственной машины у главы ВЭБа нет, а у его супруги есть автомобиль Volvo 244. Также жена Дмитриева владеет земельным участком площадью 125 соток и жилым домом площадью 1120 кв. м. Супруга главы ВЭБа в прошлом году получила доход в 8,544 млн рублей.

Вдвое больше Дмитриева и больше коллег по правлению ВЭБа в прошлом году заработал зампред Сергей Лыков - 36,859 млн рублей. Его супруга пополнила семейный бюджет еще на 6,5 млн рублей.

Лыков в ВЭБе координирует деятельность структурных подразделений по вопросам финансового планирования деятельности банка, управления ликвидностью, проведения валютно-финансовых, депозитарных операций, доверительного управления, управления рисками, сотрудничества с международными рейтинговыми агентствами. В банковской сфере он работает более 30 лет, отмечает «Интерфакс».

У первого зампреда ВЭБа Николая Косова, как и у Дмитриева, в собственности есть мотовездеход, правда, японский Yamaha. Кроме того, только у Косова есть российский автомобиль - ВАЗ 2101. Его супруге принадлежит BMW 6301 и Mercedes E3504M. Косов в прошлом году заработал 15,8 млн рублей.

Еще один первый зампред ВЭБа Анатолий Тихонов, получивший в 2009 году 12,6 млн рублей, не владеет ни недвижимостью, ни машинами. Его сыну принадлежит доля в 65-метровой квартире. Доход сына в материалах не указывается.

В семье зампреда ВЭБа Петра Фрадкова, сына главы СВР Михаила Фрадкова, есть спортивный автомобиль Alfa Romeo и мотоцикл Harley Davidson, зарегистрированные на его супругу. Сам Фрадков-младший заработал в 2009 году почти 11 млн рублей.

Новости партнеров