30.04.2010 16:46

Аэропорт Шереметьево запустил терминал E

Компания «Международный аэропорт Шереметьево» запустила терминал E, говорится в сообщении компании.

Первый рейс из аэровокзального комплекса выполнила авиакомпания Air Astana по маршруту Москва - Алма-Ата. Рейс был запущен в тестовом режиме. Первым 117 пассажирам аэропорт обеспечил оперативное оформление и комфортное прохождение предполетных формальностей, включая паспортный и таможенный контроль.

С сегодняшнего дня казахстанский перевозчик ежедневно будет осуществлять регулярные рейсы из нового терминала.

До его открытия в Шереметьево были отработаны все технологические и производственные процессы. «Персонал АВК в течение нескольких месяцев с целью устранения производственных рисков и профилактики сбойный ситуаций проверял готовность к полномасштабной эксплуатации всех систем терминала. Данная работа проводилась для того, чтобы обеспечить пассажирам, авиакомпаниям и партнерам Шереметьево максимальный комфорт в новом терминале Е», - говорится в пресс-релизе.

Генеральный директор аэропорта Михаил Василенко еще вчера заявлял, что запуск терминала Е намечен на 1 мая, а изначально компания планировала ввети его в эксплуатацию 29 марта текущего года.

Строительство терминала завершилось в декабре 2009 года. Он расположен между действующим международным терминалами F (Шереметьево-2) и D. Строительство последнего, напомним, было проведено «Аэрофлотом». Стоимость строительства терминала E составила около $300 млн.

Терминалы D, E, F и железнодорожный терминал «Аэроэкспресс» составят объединенный Южный аэровокзальный комплекс, напоминает пресс-служба Шереметьево. В ближайшее время откроются пешеходные галереи между терминалами, и пассажиры смогут беспрепятственно передвигаться между тремя АВК. Таким образом, аэропорт с пятью терминалами станет крупнейшим по площади аэровокзальным комплексом России и «превратится в авиационных хаб мирового уровня».

Новости партнеров