Аэропорт Шереметьево запустил терминал E | Forbes.ru
$56.75
69.3
ММВБ2287.68
BRENT69.21
RTS1269.94
GOLD1329.51

Аэропорт Шереметьево запустил терминал E

читайте также
+18 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +72 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +1020 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +518 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +492 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +1271 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +462 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +3100 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +2041 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками +8531 просмотров за суткиПротив Алишера Усманова и Юрия Чайки требуют ввести санкции +2688 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +8166 просмотров за суткиБитва за Европу: Lada хочет завоевать Германию и Австрию +24814 просмотров за суткиИтальянская работа. Обнаружена одна из мощнейших шпионских программ для Android +126 просмотров за суткиВ Риме стартовали «Русские сезоны» +2594 просмотров за суткиЛучшие друзья девушек — это криптофермы. Что думают о цифровой валюте в ЦБ и Минфине +616 просмотров за суткиЕсть все условия для возврата бизнеса в Россию. Силуанов об амнистии капиталов +327 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: ««Ямал СПГ» — ключ к мировому лидерству сжиженного газа для России и стратегическому партнерству с Саудовской Аравией» +1155 просмотров за суткиАкционеры Apple потребовали исследовать воздействие iPhone на детей +2851 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +949 просмотров за суткиЧестный трафик. Как стать первым в Google News +3468 просмотров за суткиЗатонувшая гавань: Британские Виргинские острова исключены из списка офшоров
    Новости 30.04.2010 16:46

Аэропорт Шереметьево запустил терминал E

Компания «Международный аэропорт Шереметьево» запустила терминал E, говорится в сообщении компании.

Первый рейс из аэровокзального комплекса выполнила авиакомпания Air Astana по маршруту Москва - Алма-Ата. Рейс был запущен в тестовом режиме. Первым 117 пассажирам аэропорт обеспечил оперативное оформление и комфортное прохождение предполетных формальностей, включая паспортный и таможенный контроль.

С сегодняшнего дня казахстанский перевозчик  ежедневно будет осуществлять регулярные рейсы из нового терминала.

До его открытия в Шереметьево были отработаны все технологические и производственные процессы. «Персонал АВК в течение нескольких месяцев с целью устранения производственных рисков и профилактики сбойный ситуаций проверял готовность к полномасштабной эксплуатации всех систем терминала. Данная работа проводилась для того, чтобы обеспечить пассажирам, авиакомпаниям и партнерам Шереметьево максимальный комфорт в новом терминале Е», - говорится в пресс-релизе.

Генеральный директор аэропорта Михаил Василенко еще вчера заявлял, что запуск терминала Е намечен на 1 мая, а изначально компания планировала ввети его в эксплуатацию 29 марта текущего года.

Строительство терминала завершилось в декабре 2009 года. Он расположен между действующим международным терминалами F (Шереметьево-2) и D. Строительство последнего, напомним, было проведено «Аэрофлотом». Стоимость строительства терминала E составила около $300 млн.

Терминалы D, E, F и железнодорожный терминал «Аэроэкспресс» составят объединенный Южный аэровокзальный комплекс, напоминает пресс-служба Шереметьево. В ближайшее время откроются пешеходные галереи между терминалами, и пассажиры смогут беспрепятственно передвигаться между тремя АВК. Таким образом, аэропорт с пятью терминалами станет крупнейшим по площади аэровокзальным комплексом России и «превратится в авиационных хаб мирового уровня».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться