Путин предложил объединить «Газпром» и «Нафтогаз Украины» | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2285.54
BRENT69.82
RTS1275.37
GOLD1343.46

Путин предложил объединить «Газпром» и «Нафтогаз Украины»

читайте также
Из 3D-принтера на орбиту и еще 7 самых ожидаемых космических событий +21 просмотров за суткиЦена скромности. Российские студенты ждут низких зарплат +34 просмотров за суткиСомнительное достижение. Почему россияне не ощущают исторически низкой инфляции +194 просмотров за суткиНулевой километр. Снизить число аварий поможет любовь к ГИБДД +887 просмотров за суткиСтрого по списку: почему Антон Шипулин и Виктор Ан могут не поехать на Олимпиаду +1062 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко рассказал, почему русские люди привыкли опираться на друзей +5411 просмотров за суткиОснователь SuperJob объяснил, почему молодежь будущего никогда не найдет работу +743 просмотров за сутки«Мы за обогащение людей», — Борис Титов в интервью Forbes +2176 просмотров за суткиПравила жены миллиардера: 15 цитат писательницы Маккензи Безос +1146 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +7533 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +86 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +1057 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +2387 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +3004 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +3027 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +2301 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +3162 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +4127 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1938 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +6535 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров
    Новости 30.04.2010 18:13

Путин предложил объединить «Газпром» и «Нафтогаз Украины»

Премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление об обнулении вывозных таможенных пошлин на газ для Украины.

Эта мера позволит Киеву покупать российский газ дешевле. Снижение составит 30% от контрактной цены, но не более $100 за тысячу кубометров. Договоренности были достигнуты в рамках рабочего визита президента Дмитрия Медведева в Харьков 21 апреля.

«Сегодня мною подписано постановление правительства РФ об обнулении вывозных таможенных пошлин на газ для Украины... Достигнуты все условия для запуска достигнутых договоренностей», — приводит слова Путина РИА «Новости».

Премьер также заявил о возможности создания совместного предприятия с участием «Газпрома» и «Нафтогаза Украины». Он напомнил о предложении, которое ранее было сделано Киеву в атомной сфере. «Мы готовы сделать то же самое и в газовой сфере. Предлагаю объединить «Газпром» и «Нафтогаз Украины», — объяснил он.

Глава российского газового холдинга Алексей Миллер, в свою очередь, подтвердил, что компании готовы рассмотреть такой сценарий. По его словам, обсуждаться будет возможность размена активами. «Фактически это вопрос об объединении двух компаний», — подчеркнул председатель правления «Газпрома». Консультации и переговоры на данную тему начнутся сразу после майских праздников в Москве.

«У «Газпрома» есть опыт реализации сделок по размену активами с немцами и итальянцами. В основе подхода лежит, что надо работать по всей цепочке — от геологоразведки до конечного потребителя», — добавил Миллер.

Путин сообщил, что банк ВТБ может в ближайшее время предоставить министерству финансов Украины кредит в размере до $500 млн.

Сегодня представители различных отраслей промышленности объявил о готовности формирования совместных механизмом с украинскими коллегами. В частности,  глава «Транснефти» Николай Токарев заявил, что страны согласуют документ, регулирующий обязательства по изменению тарифа на прокачку нефти и гарантии по ее транзиту.

Одним из самых амбициозных проектов является создание совместного предприятия в атомной сфере на базе российского «Атомэнергомаша» и украинского «Турбоатома». Компании могут сформировать СП на паритетной основе, рассказал глава госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться