04.05.2010 13:48

Кириенко доложил Путину об итогах работы Росатома в 2009 году

Росатом в 2009 году увеличил производство (добычу) урана на 25%, сообщил гендиректор госкорпорации Сергей Кириенко на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. По итогам года концерн также увеличил на 12% портфель заказов, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление чиновника.

«Мы перевыполнили показатели по госкорпорации в среднем на 112%, а по ключевым - доход на 20% выше, чем в предыдущем году, несмотря на кризис, и портфель заказов не только не потеряли, но и нарастили на 12%», - сказал, в частности, Кириенко. «На 2010 год перед нами поставлены задачи: объем производства урана вырастить еще на 11% минимум. Это плюс к тем 25%, которые были в прошлом году. И производительность труда - на 23%, то есть больше, чем в 2009 году», - продолжил он.

На встрече с Путиным Кириенко также сообщил, что правительство Монголии в ближайшее время может принять решение о создании совместного предприятия с Россией по разработке уранового месторождения. «Уже после выборов с новым составом правительства подписали соглашение, а в январе подписали конкретный протокол. Правительством Монголии принято решение о том, что месторождение Дорнод-уран... Оно сегодня в собственности правительства Монголии. Соответствующие решения правительством приняты, подготовлены документы, мы встречались с председателем правительства Монголии 7 марта, он был в Москве. И согласовали все оставшиеся разногласия, которые там были», - сказал глава Росатома.

Новости партнеров