Кучерена: ответственность за смерть Трифоновой должен нести судья | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT70.15
RTS1283.75
GOLD1341.52

Кучерена: ответственность за смерть Трифоновой должен нести судья

читайте также
+528 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +2674 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +36 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +561 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +1597 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +1810 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2038 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +1641 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +1928 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +2913 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1528 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +4102 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +1908 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +1410 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +6062 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +81179 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +2674 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +12278 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +1104 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +3712 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +3343 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа
    Новости 04.05.2010 14:35

Кучерена: ответственность за смерть Трифоновой должен нести судья

Увольнение первого замглавы Следственного управления СКП по Московской области в связи со смертью обвиняемой Веры Трифоновой в СИЗО недостаточно. Ответственность за это также должен нести судья, удовлетворивший ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, не учитывая состояние здоровья женщины. Об этом заявил глава комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы Анатолий Кучерена.

«Недостаточно увольнения только заместителя начальника управления СКП, здесь надо разбираться с судьей, который принимал решение (о мере пресечения). Что данному судье было важнее: права человека или статистические данные по работе за год? Когда речь идет об избрании меры пресечения, судья должен исследовать все обстоятельства, особенно, когда речь идет о состоянии здоровья человека. Главную роль здесь должен играть суд, если штампуют ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, какова роль суда тогда? Услужить органам предварительного расследования? Это недопустимо!», - сказал Кучерена РИА Новости.

Первый замглавы следственного управления по Московской области Александр Филиппов был уволен в связи со смертью в СИЗО обвиняемой Веры Трифоновой, говорится в сообщении СКП РФ. Кроме того, было возбуждено уголовное дело отношения следователя управления СКП РФ по Московской области Сергея Пысина по статье "халатность" (часть 2 статьи 293 УК РФ).

Обвиняемая в мошенничестве в особо крупном размере предприниматель Вера Трифонова скончалась 30 апреля в больнице СИЗО-1 "Матросская тишина". По информации УФСИН, женщина поступила в больницу с диагнозом "сахарный диабет, диабетическая нефропатия и хроническая почечная недостаточность". Признаков насильственной смерти не установлено.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться