05.05.2010 11:38

Все рейсы в Грецию отменены

Всеобщая 24-часовая забастовка против антикризисных мер правительства привела в среду к отмене всех гражданских рейсов в греческом воздушном пространстве, сообщили аэропорты страны. Афинский международный аэропорт "Элефтериос Венизелос" отменил более 230 вылетов и 220 прибытий. Отменен, в частности, рейс "Аэрофлота" Москва-Афины-Москва. По данным электронного табло авиакомпании "Атлант-Союз", задержаны до окончания забастовки два рейса из Москвы в Афины.
Массовый туристический сезон в Греции еще не начался, поэтому забастовка лишь в малой степени затрагивает чартеры из-за рубежа.

Всеобщая стачка в Греции охватила государственные учреждения, банки, больницы, школы и университеты. Забастовка привела также к отмене паромных и железнодорожных рейсов, а общественный транспорт в Афинах будет ходить лишь с 10.00 до 16.00 по местному времени (с 11.00 до 17.00 мск). Также не передают новости телеканалы, радио и Интернет-СМИ, а в четверг не выйдут газеты.
Ожидаются массовые демонстрации в центре греческой столицы.

Греческое правительство обязалось сократить расходы на 11% ВВП за три с небольшим года в обмен на 110-миллиардную кредитную поддержку ЕС и МВФ. Греческий парламент обсуждает законопроект о сокращениях, который, как ожидается, будет принят в четверг. Альтернативой жестким мерам греческие власти назвали банкротство страны, которая не может самостоятельно расплатиться по 300-миллиардному долгу.

Подоробнее о ситуации в Греции читайте материал «Немецкий муравей спасает греческую стрекозу». О влиянии проблем этой страны на курс европейской валюты — см. здесь. О других странах Европы, испытывающих финансовые трудности, см. материал «6 самых проблемных стран Европы». Как кризис повлиял на цену недвижимости в этих странах? Читайте материал «Дом с видом на кризис».

Новости партнеров