05.05.2010 13:40

Путин утвердил создание наносети

Национальная нанотехнологическая сеть будет создана в России, постановление об утверждении ее положения было подписано премьер-министром РФ Владимиром Путиным 23 апреля.
"Целью функционирования ... сети является формирование в сфере нанотехнологий конкурентоспособного сектора исследований и разработок, и эффективной коммерциализации объектов интеллектуальной собственности, а также создание условий для масштабного наращивания объема производства продукции наноиндустрии и выхода российских организаций на мировой рынок высоких технологий", - говорится в положении.
Согласно документу, сеть создается, в том числе, и для увеличения объемов и повышения эффективности инвестиций в нанотехнологии, формирования научно-производственных кластеров и механизмов коммерциализации результатов исследований в нанотехнологиях.
Решение о вхождении новой организации в сеть принимает орган управления и координации сети, которым, согласно положению, является Минобрнауки РФ. Научным координатором назван РНЦ "Курчатовский институт", координаторами - Ростехрегулирование, "Роснано".
Согласно постановлению, Минобрнауки РФ в четвертом квартале 2010 года должно разработать и утвердить пакет документов для работы сети.

Новости партнеров