BP перекрыла аварийную скважину в Мексиканском заливе | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

BP перекрыла аварийную скважину в Мексиканском заливе

читайте также
+3933 просмотров за суткиСвой среди чужих. Кому не подойдет британское школьное образование +9465 просмотров за суткиОбъятия Морфея. Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным +1204 просмотров за суткиИскусственный интеллект научился читать лучше человека +37148 просмотров за суткиВремя первых. Автомобили, изменившие мир +7144 просмотров за суткиМальтийский синдром. Почему мода на европейские паспорта вредит России +2141 просмотров за суткиФильмы недели: Уинстон Черчилль против человека-амфибии +4196 просмотров за суткиВремя возможностей: откуда берется всеобщее уныние по поводу возраста +1472 просмотров за суткиAmazon и Dell вошли в рейтинг лучших компаний для удаленной работы – 2018 +1647 просмотров за суткиМединский — Forbes: «В проблемах с премьерой мультфильма «Паддингтон-2» виноват прокатчик» +1450 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +1522 просмотров за суткиУвольнительная Керимова: французские власти разрешили миллиардеру съездить в Россию +1152 просмотров за суткиОпасная позиция. Стоит ли инвестировать в индекс Мосбиржи накануне санкций +21392 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +1681 просмотров за суткиЗеленая лихорадка: 5 вещей в стиле хиппи +346 просмотров за суткиОт $6500 до $136 млн: ограбления в отелях в XXI веке +1030 просмотров за суткиКурс на Бостон. Зачем «Ямал-СПГ» поставляет газ в Америку +2386 просмотров за суткиБанкир спецназначения. Петр Фрадков возглавит банк для гособоронзаказа +682 просмотров за суткиТрэвис Каланик получил $1,4 млрд от продажи акций Uber +1915 просмотров за суткиОпасный регион. Добыча нефти на Ближнем Востоке превращается в прогулку по минному полю +1889 просмотров за суткиПредсказание карьеры: будут ли расти зарплаты в 2018 году +941 просмотров за суткиСтоит съесть: сашими-роллы в «Тоторо», том-ям в UMI Oysters, рамен в Corner cafe & kitchen
    Новости 05.05.2010 17:59

BP перекрыла аварийную скважину в Мексиканском заливе

Компании ВР в среду удалось перекрыть клапаном одну из трех аварийных скважин на дне Мексиканского залива, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на береговую охрану США.
Управляемая BP нефтяная платформа в Мексиканском заливе затонула 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом. Произошла утечка нефти из скважин на глубине около 1,5 тысячи метров. Сейчас нефтяное пятно достигло побережья штата Луизиана и приближается к берегам двух других штатов США - Флориды и Алабамы.
"ВР удалось накрыть одну из трех утечек, оттуда больше не вытекает нефть, и мы работаем только с двумя утечками, что делает ситуацию немного проще", - сказал агентству старшина береговой охраны Брендон Блэкуэлл.
Однако, по данным агентства, компании не удастся применить сходную технологию к оставшимся утечкам, поскольку они значительно превосходят по размерам скважину, перекрытую клапаном.
Специалисты ВР рассчитывают уже в конце недели установить над аварийными скважинами гигантский колокол, который будет препятствовать распространению нефти.
Колокол представляет собой 98-тонную железную "коробку", напоминающую космическую ракету с отверстием наверху, через которое по трубе планируется откачивать нефть, которая будет поступать на баржу. Конструкция создается компанией Wild Well Control из штата Луизиана. После завершения строительства колокол должен быть перевезен на судне к месту утечки и помещен на дно подводными роботами.
Аналогичная технология использовалась три раза в 2005 году после урагана "Катрина", но на значительно меньшей глубине, отмечает агентство.
BP, которая была эксплуатантом принадлежавшей компании Transocean нефтяной платформы, обещает оплатить все расходы по ликвидации разлива нефти.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться