Открылись аэропорты Британии и Ирландии | Forbes.ru
$56.48
69.07
ММВБ2297.47
BRENT69.37
RTS1279.28
GOLD1328.55

Открылись аэропорты Британии и Ирландии

читайте также
В Монако задержали беглого российского банкира +10 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля Опасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Как дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России Основатель Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств Наличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту Apple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США Россия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +5 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара Божий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +6 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +11 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом 10 самых интересных вулканов, на которые можно подняться 10 заброшенных городов и зданий, куда можно отправиться на экскурсию Они превратили пепел вулкана в деньги Кто ответит за вулкан Социальные сети посыпают головы пеплом Эйяфьятлайокудля Авиаперевозчики боятся убытков больше, чем вулкана Закрытые аэропорты: нелетная погода в Европе может затянуться

Открылись аэропорты Британии и Ирландии

Все аэропорты Соединенного Королевства и большинство аэропортов Ирландии с 7 часов утра в четверг (10.00 мск) снова открыты для отправки и приема рейсов после серии закрытий из-за нового вулканического облака из Исландии, сообщили британские и ирландские авиационные власти.
В течение последних суток было закрыто воздушное пространство над юго-западной Англией, западной Шотландией, Северной Ирландией и Республикой Ирландия.
"Зона, закрытая для полетов по распоряжению Управления гражданской авиации (CAA) из-за высокой концентрации вулканического пепла, за ночь сместилась на запад и покинула воздушное пространство Соединенного Королевства. Согласно последней информации Метеобюро Великобритании, с 7.00 все аэропорты Соединенного Королевства будут открыты", - цитирует РИА "Новости" заявление британской службы управления воздушным пространством (NATS).
Британские авиационные власти совместно с метеорологами продолжат следить за состоянием вулканического облака, его передвижениями и возможным влиянием на полеты в будущем.
Аэропорты Эдинбурга и Глазго на юге Шотландии смогли открыться еще накануне вечером после перерыва в работе. Большинство английских аэропортов, включая лондонские, это облако не затронуло.
Остаются закрытыми три аэропорта в Ирландии - Нок, Гэлуэй и Шеннон. Ожидается, что они смогут возобновить работу около 8.00 по местному вопросу (11.00 мск).
Первое облако пепла образовалось, когда 14 апреля начал извергаться вулкан Эйяфьятлайокудль в 200 километрах юго-восточнее столицы Исландии Рейкьявика. Частицы вулканического пепла представляют опасность для турбин авиационных двигателей и могут вызвать проблемы, оседая на крыльях самолетов.
Европейские службы безопасности полетов приняли решение на время закрыть воздушное пространство над многими территориями, включая Великобританию и Ирландию. Большинство аэропортов Европы почти неделю - с 15 до 20 апреля - были полностью закрыты для вылета и прилета авиалайнеров. Второе облако двинулось из Исландии в понедельник, заставив власти Британских островов вновь ограничить авиасообщение.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться