Газопровод Nabucco стартует по графику | Forbes.ru
$56.65
69.2
ММВБ2257.59
BRENT68.74
RTS1255.58
GOLD1337.56

Газопровод Nabucco стартует по графику

читайте также
+2481 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +68 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +13 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +31 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» «Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний Раскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Сделано в Китае. Чему Россия может поучиться в сфере добычи газа Магия подсчетов. Тормозят ли «зеленую» энергетику колоссальные субсидии в сырьевой сектор Ветер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы Нетрадиционное ценообразование: американский газ как предмет торга Трампа с мировыми лидерами Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Первый элемент: чем водород полезен для газовой промышленности План Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию Газовая биржа нужна больше регуляторам, чем рынку Сценарий будущего: Россия должна активно продвигать природный газ на мировом рынке Нефтегазовые выгоды России от конфликта Саудовской Аравии и Катара Катарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? «Пусть попробуют»: Миллер о возможности отбора Украиной газа в рамках тяжбы по условиям транзита
    Новости газ 06.05.2010 15:52

Газопровод Nabucco стартует по графику

Строительство газопровода «Набукко» (Nabucco) для транспортировки природного газа из бассейна Каспия в Европу в обход России начнется без задержек — в 2011 году, передает из турецкой Анкары корреспондент РИА «Новости». «На пути реализации проекта нет никаких преград», — сообщил в четверг в интервью турецкому деловому телеканалу CNBC официальный представитель «Набукко» Кристиан Долезал.

Проект «Набукко» оценивается в $7,9 млрд и предполагает транспортировку газа в европейские страны через Азербайджан, Грузию, Турцию, Болгарию, Венгрию, Румынию и Австрию.
Магистраль протяженностью 3300 км станет продолжением уже построенного газопровода Баку — Тбилиси — Эрзурум и рассчитана на ежегодную транспортировку 20-30 млрд кубометров газа. Две трети газопровода будут проложены через турецкую территорию.
В консорциуме по строительству газопровода участвуют турецкая компания Botas, болгарская Bulgarian Energy Holding, венгерская MOL Plc, австрийская OMV Gas&Power GmbH, германская RWE и румынская Transgaz. Каждый из участников проекта имеет в нем долю в 16,67%.
По словам Долезала, 70% расходов на строительство «Набукко» будут компенсированы финансовыми институтами, 30% — участниками консорциума. «Уже поступил кредит в €200 млн от Евросоюза», — сказал официальный представитель «Набукко».
Среди потенциальных поставщиков газа для «Набукко» Долезал назвал Туркмению, Азербайджан и Ирак.
«Туркмения — очень важный потенциальный источник. Достижение принципиальных договоренностей Турции с Азербайджаном по газу может создать почву для его поставок из месторождения Шахдениз. Еще одним потенциальным источником газа для «Набукко» является партнер консорциума — Ирак. Мы уверены, что «Набукко» будет работать с пропускной способностью в 31 млрд кубометров (в год) и даже перекачивать большие объемы газа», — отметил официальный представитель проекта.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться