Золото уверенно дорожает на новостном фоне из Европы | Forbes.ru
$56.51
69.27
ММВБ2308.61
BRENT69.13
RTS1285.33
GOLD1333.55

Золото уверенно дорожает на новостном фоне из Европы

читайте также
+151 просмотров за суткиОстрова мечты: китайский капитал хлынул в Грецию Из казаков в греки. Ростовский предприниматель Иван Саввиди активно ведет бизнес в Греции Копи миллиардера. Forbes побывал на Светлинском месторождении «Южуралзолота» +8 просмотров за суткиКраденое золото: Константин Струков продал рудник в Забайкалье из-за криминала +3 просмотров за суткиРайоны и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций +6 просмотров за суткиДлинная дорога: 14 пар массивных серег Золотое время для золота. Почему цена унции может расти? Морские дали в драгоценной аранжировке +9 просмотров за суткиОгонь, вода и медные трубы в ювелирных коллекциях +3 просмотров за суткиПростой старатель. Зачем владельцу «Южуралзолота» понадобилась Москва +8 просмотров за суткиИмя розы: главный цветок истории и искусства из золота и драгоценных камней +5 просмотров за суткиЭпоха «пузырей» на финансовых рынках: что делать с деньгами? Как заработать на глобальных рынках в 2017 году? СП «Ростеха» и «Полюса» получит крупнейшее месторождение золота в России Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? Борьба за золото Золото лучше золота: новые рецепты часового металла Беспокойный континент: как Евросоюзу вернуть доверие граждан Спасение Греции: в чем слабость плана еврогруппы Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны?

Золото уверенно дорожает на новостном фоне из Европы

Золото в четверг значительно растет в цене на фоне долговых проблем европейских стран, которые стимулируют спрос на драгоценный металл как актив-убежище, сообщает агентство Bloomberg.
В ходе торгов на Нью-Йоркской товарной бирже июньский фьючерс на золото подорожал на 1% — до $1186,3 за тройскую унцию.
«Если Греции не удастся справиться с мерами (по сокращению дефицита бюджета), любая помощь со стороны ЕС и Международного валютного фонда (МВФ) просто отсрочит наступление Судного дня, — заявил агентству Bloomberg аналитик MF Global Holdings Ltd. Том Павлицки (Tom Pawlicki). — Золото может выиграть от статуса актива-убежища, несмотря на крепкий доллар».
Поддержку рынку драгоценного металла оказывают долговые проблемы Греции, которые, как полагают аналитики, могут распространиться на другие страны еврозоны, включая Испанию и Португалию.
Афины рассчитывают получить часть из 110-миллиардного пакета финансовой помощи от ЕС и МВФ до 19 мая, когда стране предстоит рефинансировать €8,5 млрд долгов. В обмен на обещанную внешнюю помощь Греция взяла на себя обязательство добиться за три года сокращения государственных доходов на €30 млрд.
Ожидания усугубления европейского кризиса суверенных долгов толкают курс евро к доллару вниз. Так, евро на торгах в четверг подешевел до $1,2747 за евро против $1,2821 за евро. При этом ранее в ходе торгов курс евро к доллару опускался до минимальной с 11 марта прошлого года отметки $1,2697 за евро. Тем не менее, золото продолжило уверенно расти в цене, несмотря на укрепление американской валюты.
Во время кризиса в экономике золото приобретает особую популярность у инвесторов, которые рассматривают его как более надежную альтернативу нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний. В большинстве случаев золото в период нестабильности в глобальной экономике помогает инвесторам не только сохранить свободные денежные средства, но и приумножить их.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться