07.05.2010 13:38

Продажа Nesweek не повлияет на издание журнала «Русский Nesweek» в России

Потенциальная продажа медиахолдингом The Washington Post Co американского журнала Newsweek новому владельцу не повлияет на издание журнала «Русский Newsweek» — такое заявление сделало руководство компании Axel Springer AG, издающей «Русский Nesweek». Согласно долгосрочным соглашениям, успешное российское издание продолжит выпускаться в России. Содержание российского журнала также не пострадает: не более 10% содержания «Русский Newsweek» берет у своих американских коллег, остальные 90% — результат работы команды российских журналистов. У журнала «Русский Newsweek» на рынке четкая позиция — это национальный российский еженедельник, подчеркивает Axel Springer AG.

В среду 5 мая The Washington Post Co объявил о решении продать еженедельный журнал Newsweek. Сопровождением возможной сделки займется инвестиционный банк Allen & Company. Глава The Washington Post Co Дональд Э. Грэм пояснил, что продажа издания связана с большими убытками в 2007-2009 годах: «Несмотря на усилия менеджмента и сотрудников Newsweek, мы продолжаем терять деньги и в 2010 году. Newsweek — это яркие и авторитетные журнал и сайт, но в нынешних условиях, возможно, им будет лучше без нас». Согласно годовому отчету The Washington Post Co, поступления от рекламы в журнале в 2009 году упали на 37%. Операционный убыток журнального подразделения медиахолдинга в 2009 году составил $29,3 млн (против $16,1 млн в 2008 году).

Первый номер журнала Newsweek был опубликован в феврале 1933 года. В запуск издания группа американских инвесторов вложила $2,5 млн. В марте 1961 года медиахолдинг The Washington Post Co выкупил 59% акций журнала за $8 млн.

Новости партнеров