Гуцериев вернулся на родину | Forbes.ru
$56.52
69.24
ММВБ2257.89
BRENT69.12
RTS1261.09
GOLD1335.54

Гуцериев вернулся на родину

читайте также
+6 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +17 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции +128 просмотров за суткиКитайский доллар. Сможет ли юань стать настоящей резервной валютой +3127 просмотров за суткиПлановый шок. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +1335 просмотров за суткиНе только богатым: правительство пообещало налоговые льготы для малоимущих +16159 просмотров за суткиНазад в 90-е. Автомобилисты стали мишенью для жуликов +823 просмотров за суткиГонка на выбывание. Какие банки останутся на рынке автокредитования +1617 просмотров за суткиТеория Ивана Сусанина. Как вести успешные переговоры с немцами +539 просмотров за суткиГосплан для реформ: Администрация роста +6473 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +1281 просмотров за суткиОборона в банке: почему отрасль ВПК стала токсичной +13056 просмотров за суткиБиткоин рухнул. Криптовалюта подешевела до $12 000 +4297 просмотров за суткиДолорес О'Риордан: «Я не только Долорес из The Cranberries» +2417 просмотров за суткиНа зависть Западу. Китайская компания стала крупнейшей мультимедиа-империей в мире +2101 просмотров за суткиРешето санкций. В 2017 году резко вырос экспорт товаров из России на Украину +397 просмотров за суткиНа свежую голову: Primer Capital инвестировал в разработку препарата для лечения ишемического инсульта +4630 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Милана +1219 просмотров за суткиЗаконы робототехники. Как регулировать искусственный интеллект +2119 просмотров за сутки«Зеленая» энергетика станет конкурентом нефти и газа к 2020 году +6860 просмотров за суткиСанкции YouTube не мешают блогеру Логану Полу зарабатывать миллионы +4644 просмотров за суткиНовые идолы: какие формы принимает криптовалютное безумие
    Новости 07.05.2010 17:36

Гуцериев вернулся на родину

Основатель компании «Русснефть» Михаил Гуцериев прилетел в Ингушетию. Как сообщил источник в окружении Гуцериева, вернувшись в Россию, бизнесмен первым делом посетил могилу родителей в Северной Осетии.

Пресс-секретарь президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова Калой Ахильгов подтвердил информацию о возвращении экс-главы «Русснефти» Михаила Гуцериева в республику. «Да, действительно, Михаил Гуцериев прилетел в Ингушетию. Дополнительной информации по этому поводу пока нет», — сообщил Ахильгов РИА Новости по телефону.

В нефтяной компании «Русснефть», основателем которой является Гуцериев, РИА Новости также подтвердили, что бизнесмен в настоящее время находится в Ингушетии.

Пресс-секретарь президента также сообщил, что Гуцериев и Евкуров договорились встретиться после праздников в Москве. По его словам, сегодня встреча "по времени не получилась бы", поскольку глава республики был занят, а Гуцериев прилетел на один день с личным визитом - посетить могилы родителей.

Евкуров сообщил также, что руководство Ингушетии пойдет навстречу экс-главе "Русснефти", если он решит заняться политикой. Глава Ингушетии надеется также на сотрудничество и взаимопомощь с Гуцериевым.

О возвращении Гуцериева, который в 2007 году покинул Россию и с тех пор проживал в Лондоне, ранее сообщил РИА Новости источник в администрации ингушского президента. «Менее часа назад чартерный самолет приземлился в ингушском аэропорту «Магас». По имеющейся информации, на борту находится экс-глава «Русснефти» Михаил Гуцериев», — сказал собеседник агентства.

Основатель «Русснефти» покинул РФ в 2007 году, когда против него было возбуждено уголовное дело и правоохранительные органы выдали ордер на его арест. Гуцериев все это время проживал в Великобритании.
В конце апреля стало известно, что Следственный комитет при МВД РФ снял с Гуцериева последнее обвинение — в незаконном предпринимательстве. Как пояснила официальный представитель Следственного комитета при МВД РФ Ирина Дудукина, дело прекращено на основании пункта 2 части 1 статьи 24 УПК РФ (отсутствие в деянии состава преступления в связи с изменением законодательства). Ранее с Гуцериева было снято обвинение по 199-й статье, которая предусматривает наказание за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. Таким образом, препятствий для возвращения бизнесмена в Россию не осталось.

О том, что бывший глава «Русснефти», уроженец Ингушетии, может вернуться из-за границы, начались всерьез говорить еще полгода назад, после послания президента РФ к Федеральному собранию. Тогда Дмитрий Медведев обратился к бизнесменам — выходцам с Северного Кавказа с призывом помочь своей малой родине.

А когда в апреле этого года вступили в силу изменения в Уголовный кодекс в части экономических правонарушений, для возвращения Гуцериева в Россию фактически не осталось препятствий.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться