09.05.2010 14:00

Спиcок имен спасателей, находящихся в шахте «Распадская»

Стали известны имена спасателей, остающихся в шахте «Распадская», где произошли взрывы.
В списке, вывешенном в здании шахтоуправления, где находятся родственники шахтеров, 18 фамилий спасателей: Васильев С.В., Каюн А.Е , Карташов В.М., Тютимов А., Позняков А.Ю., Федоров Г.К., Бусаров В.И., Белов И.В., Чеботарев И.И., Мальцев С.Г., Яковенко А.П., Щукин В.В., Янин Ю.Ю., Кабанов С.В., Коротенко В.А., Гилев О.Ю., Нестеренко Н., Рыбаков Н. Еще один из спасателей — Вишняков М.А. — находится в больнице.
По данным оперативного штаба, спасатели в последний раз выходили на связь за 30 минут до второго взрыва. Все три отделения горноспасателей пошли одновременно выполнять задание по разведке ситуации и прокладке линии связи.
Из-за большой задымленности, повышенной концентрации метана и угрозы взрыва поисково-спасательные работы на шахте были временно приостановлены. Они будут продолжены после проветривания. В настоящее время до особого распоряжения запрещен спуск людей в шахту.
На шахте работает группа спасателей из поисковых аварийно-спасательных отрядов Новокузнецка, Прокопьевска, Осинников, Кемерово, а также группа психологов и медиков.

Подробнее о безопасности на шахтах Кузбасса читайте здесь.

Новости партнеров