11.05.2010 09:19

Число пострадавших от взрывов на «Распадской» выросло до 84 человек

Число погибших в результате взрывов на шахте «Распадская» в Кемеровской области достигло 43 человек, говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС по региону. По данным спасательного ведомства, за медицинской помощью обратились уже 84 пострадавших горняка. Судьба 47 человек остается неизвестной.

В больницах на данный момент находятся 79 пострадавших, из них один — в крайне тяжелом состоянии, пять — в тяжелом, восемь — в состоянии средней тяжести, состояние еще 65 человек оценивается как удовлетворительное.

При этом в медицинские учреждения Кузбасса госпитализированы 73 пострадавших. 58 из них проходят лечение в Междуреченске, пять — в Центре охраны здоровья шахтеров в Ленинск-Кузнецком, девять — в Новокузнецке, один — в Прокопьевске. Еще шесть пострадавших направлены в московские клиники.

Как сообщает ГУ МЧС, на аварийных участках шахты в двух вентиляционных штреках продолжаются поисково-спасательные работы. «Горноспасатели обследуют шахтные выработки. Здесь посменно работают 189 горноспасателей и 24 единицы техники», — отмечается в сообщении.

Специалисты разбирают конструкцию главного подъема на площадке надшахтного здания блока №4 и демонтируют металлические конструкции здания бойлерной. Также продолжается разбор, расчистка завалов и вывоз строительного мусора с территории шахты.

Подача воздуха в «Распадскую» осуществляется на доаварийном уровне, что обеспечивает работу горноспасателей под землей. Всего в ликвидации последствий аварии задействовано 720 человек и 104 единицы техники.

Тем временем в Кемеровскую область прибыл премьер-министр Владимир Путин, передает «Интерфакс». Глава правительства сразу направился на аварийную шахту.

В течение сегодняшнего дня он ознакомится с ходом спасательных работ и проведет совещание с членами госкомиссии по вопросам оказания помощи пострадавшим и семьям погибших и ликвидации последствий аварии.

Вместе с премьером в Междуреченск прибыли руководитель госкомиссии, первый вице-премьер Виктор Зубков, глава МЧС Сергей Шойгу и губернатор Кузбасса Аман Тулеев.

Подробнее о причинах и последствиях аварий на российских шахтах читайте в материале Forbes «Почему взрываются шахты».

Новости партнеров