11.05.2010 11:28

Число жертв взрывов на «Распадской» увеличилось до 47 человек

Число жертв взрывов на шахте «Распадская» в Кемеровской области достигло 47 человек, по-прежнему неизвестна судьба 43 человек, сообщил РИА «Новости» руководитель пресс-службы ГУ МЧС по региону Валерий Корчагин.

По его словам, «горноспасателям удалось обнаружить в одном из забоев тела еще четырех погибших, которые сейчас поднимают на поверхность».

Ранее источник, близкий к расследованию причин аварии, сообщил, что пока следствие рассматривает в качестве основных две версии причин взрывов — неисправность оборудования и нарушение технологии угледобычи. Для их подтверждения или опровержения потребуется еще ряд дополнительных экспертиз.

На совещании госкомиссии по расследованию причин и устранению последствий ЧП в Междуреченске глава МЧС Сергей Шойгу сообщил, что система вентиляции в шахте может быть запущена во вторник во второй половине дня.

По данным министра, для поисково-спасательных работ привлечены 724 человека и 109 единиц техники. «Надеемся в течение суток закончить разведку и, если не будет опасности, включим вентилятор», — подтвердил глава ведомства.

Новости партнеров