11.05.2010 12:26

Захватившие «Московский университет» пираты не добрались до берега

По уточненным данным, пираты, захватившие танкер «Московский университет» и отпущенные российскими моряками, не смогли добраться до берега, и, видимо, погибли, заявил высокопоставленный источник в Минобороны. Об этом сообщает РИА «Новости».

Судно под либерийским флагом, на борту которого находился экипаж из 23 российских граждан, был захвачен утром 5 мая утром в восточной части Аденского залива. Танкер, перевозивший 86 000 тонн нефти, следовал из акватории Красного моря в один из китайских портов.

6 мая судно освободили российские военные моряки с большого противолодочного корабля (БПК) «Маршал Шапошников». При этом заложники не пострадали, 10 пиратов были задержаны и один убит.

Сначала СКП сообщил о намерении доставить морских разбойников в Россию и судить их по национальному законодательству, однако позднее военные, сославшись на несовершенство юридических норм, отпустили пиратов, лодка которых через час пропала с экранов радаров.

Подробнее о причинах решения российских властей отпустить преступников читайте в материале «Зачем российская прокуратура отпустила пиратов».

Новости партнеров