Захватившие «Московский университет» пираты не добрались до берега | Forbes.ru
$56.48
69.07
ММВБ2297.47
BRENT69.37
RTS1279.28
GOLD1328.55

Захватившие «Московский университет» пираты не добрались до берега

читайте также
В Монако задержали беглого российского банкира +10 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля Опасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции Богатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% Как дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России Основатель Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств Наличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту Apple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США Россия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +5 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара Божий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +6 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +11 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +7 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +7 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +9 просмотров за суткиПалки в колеса. Беспилотные электромобили получат 40% рынка +11 просмотров за суткиЦена советов. Как бизнесу сделать клиентов своими агентами по продажам +2 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +17 просмотров за суткиДорогие гости. Как страхование мигрантов сохраняет российский бюджет +9 просмотров за суткиБез машин. Как города пытаются избавиться от автомобилей и что из этого получается +6 просмотров за суткиПрямой отжим с русским акцентом: как уроженка Урала поит британцев органическими соками
    Новости 11.05.2010 12:26

Захватившие «Московский университет» пираты не добрались до берега

По уточненным данным, пираты, захватившие танкер «Московский университет» и отпущенные российскими моряками, не смогли добраться до берега, и, видимо, погибли, заявил высокопоставленный источник в Минобороны. Об этом сообщает РИА «Новости».

Судно под либерийским флагом, на борту которого находился экипаж из 23 российских граждан, был захвачен утром 5 мая утром в восточной части Аденского залива. Танкер, перевозивший 86 000 тонн нефти, следовал из акватории Красного моря в один из китайских портов.

6 мая судно освободили российские военные моряки с большого противолодочного корабля (БПК) «Маршал Шапошников». При этом заложники не пострадали, 10 пиратов были задержаны и один убит.

Сначала СКП сообщил о намерении доставить морских разбойников в Россию и судить их по национальному законодательству, однако позднее военные, сославшись на несовершенство юридических норм, отпустили пиратов, лодка которых через час пропала с экранов радаров.

Подробнее о причинах решения российских властей отпустить преступников читайте в материале «Зачем российская прокуратура отпустила пиратов».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться