11.05.2010 12:50

Источник: экспертиза ДТП на Ленинском подтвердила вину водителя «ситроена»

Техническая экспертиза ДТП на Ленинском проспекте в Москве, в результате которого погибли медики Вера Сидельникова и Ольга Александрина, показала, что управляемый одной из жертв аварии автомобиль «ситроен» выехал на полосу движения «мерседеса», принадлежащего «Лукойлу», сообщил «Интерфаксу» источник в силовых структурах.

По его словам, столкновение случилось именно на полосе, по которой двигалась служебная машина вице-президента нефтяной компании Анатолия Баркова. Таким образом, может подтвердиться первоначально озвученная представителем ГИБДД версия о том, что в аварии виновна Александрина, находившаяся за рулем «ситроена».

Однако официальный представитель МВД поспешил опровергнуть слова анонимного источника. По данным ведомства, техническая экспертиза ДТП пока не завершена и называть виновников аварии преждевременно, передает РИА «Новости». Представитель МВД подчеркнул, что расследование инцидента продолжается.

Напомним, нашумевшая авария произошла утром 25 февраля в районе площади Гагарина. Лобовое столкновение автомобилей привело к гибели 35-летней Александриной и ее родственницы — известного врача-гинеколога Веры Сидельниковой.

Барков, который находился в «мерседесе» вместе с водителем и охранником, был госпитализирован с травмой ноги.

Представители стороны защиты неоднократно утверждали, что свидетели ДТП опровергают версию ГИБДД и готовы подтвердить, что в аварии виноват водитель автомобиля «Лукойла».

Запись ДТП камерами наружного видеонаблюдения правоохранительным органам обнаружить так и не удалось. По поручению президента России Дмитрия Медведева расследование аварии под личный контроль взял глава МВД Рашид Нургалиев.

Новости партнеров