11.05.2010 13:32

Чичваркин обнародовал видеообращение к Медведеву

Основатель и бывший совладелец компании «Евросеть» Евгений Чичварин разместил в личных блогах видеообращение к президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой остановить «преступную деятельность банды оборотней в погонах, на совести которой несколько смертей и грабежи российских компаний на миллиарды рублей». По словам бизнесмена, этой бандой является подразделение «К» Бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) МВД.

Чичваркин, скрывающийся от российского правосудия в Великобритании, в своем выступлении также рассказал о состоянии здоровья бывшего президента «Евросети» Бориса Левина, который, по словам предпринимателя, «может быть убит в тюрьме, как был убит юрист Магнитский и многие другие».

Бизнесмен пояснил, что его экс-коллега болен гепатитом. «Бандой был инициирован обыск в камере, где была обнаружена не принадлежащая ему SIM-карта, вследствие чего он был помещен в карцер, где резко обострилось заболевание позвоночника, после чего он месяц пробыл в тюремной больнице, где врачи и обнаружили полученный в тюрьме гепатит, о чем сообщили только через два месяца», — рассказал Чичваркин.

Он обвинил «оборотней» из подразделения «К» еще в целом ряде преступлений в отношении сотрудников «Евросети» и их родственников. По словам Чичваркина, именно упомянутая им банда довела до попытки самоубийства бывшего начальника отдела службы безопасности компании Юрия Рогова, спровоцировала смерть матери помощницы предпринимателя Натальи Иконниковой и главы Motorola в России Сергея Козлова, а также причастна к хищению ноутбука с материалами дела у адвоката Бориса Левина и других злоупотреблениях.

По мнению экс-главы «Евросети», группой «оборотней» руководят генералы Константин Мачабели и Борис Мирошников, а подполковника Дмитрия Освальдо Чичваркин охарактеризовал как «смотрящего» банды. Бизнесмен приводит еще 10 фамилий, задействованных, по его данным, в незаконных схемах.

В заключение предприниматель просит президента предотвратить смерть Бориса Левина и принять решительные меры «по выжиганию коррупции из правоохранительных органов».

Новости партнеров