11.05.2010 14:11

Evraz заместит уголь с «Распадской» поставками с других шахт

Evraz Group планирует заместить выбывшие из-за аварии на шахте «Распадская» объемы угля поставками с шахт «Кузнецкая» и «Абашевская», входящими в холдинг «Южкузбассуголь», сообщил вице-президент компании Алексей Агуреев.

По его словам, «Распадская» поставляла порядка 13% необходимого угля компании. В частности, на Нижнетагильском меткомбинате около половины потребляемой шихты шло с кузбасской шахты.

«Так как компания Evraz вертикально интегрирована, то для того, чтобы покрыть дефицит мы планируем перейти на поставку угля с шахт «Кузнецкая» и «Абашевская», которые входят в «Южкузбассуголь», — цитирует Агуреева РИА «Новости». Он отметил, что в настоящее время запасов угля на НТМК хватает на две недели.

Ранее Reuters сообщало, что расписки Evraz упали на 9% в начале торгов на Лондонской бирже после аварии на «Распадской».

К 11.28 мск GDR компании немного восстановились, но держались на 3,2% ниже предыдущего закрытия. Evraz принадлежит доля в «Распадской».

Два взрыва произошли на крупнейшей в России угольной шахте в ночь на 9 мая с интервалом в четыре часа. Второй взрыв заблокировал под землей несколько десятков человек, в том числе 19 горноспасателей. Число жертв на данный момент достигло 47 человек, неизвестной остается судьба еще 43 шахтеров. Все 19 спасателей, направленные на помощь после первого взрыва, погибли.

Новости партнеров