Правительство России обещает льготный режим «длинным» инвестициям | Forbes.ru
$56.6
69.47
ММВБ2300.71
BRENT68.68
RTS1280.17
GOLD1332.23

Правительство России обещает льготный режим «длинным» инвестициям

читайте также
+8 просмотров за суткиМединский против медвежонка. Кто поможет отечественному кинобизнесу +57 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +751 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +190 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства +219 просмотров за суткиУдар по всем. Почему бизнес не готов к страхованию рисков утечки персональных данных +482 просмотров за суткиКлуб кладоискателей. Как выиграть в борьбе за таланты +488 просмотров за суткиНаука бизнес-планирования: как предпринимательнице работать с собственным будущим +2934 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +2447 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +22943 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +1857 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +1586 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +478 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +2721 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +5035 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +837 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +56926 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +2672 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +2719 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +2656 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +1482 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным
    Новости 11.05.2010 15:21

Правительство России обещает льготный режим «длинным» инвестициям

Российские власти хотят подстегнуть долгосрочные инвестиции в российскую экономику посредством льготного режима резервирования для банков, привлекающих «длинные» инвестиционные кредиты, заявил сегодня первый вице-премьер Игорь Шувалов.

«Мы хотим создать более привилегированные условия для тех, кто инвестирует в нашу экономику на срок более трех лет», - цитирует зампреда правительства Reuters. По его словам, изменения в законодательство будут внесены уже в 2010 году.

В период кризиса ЦБ вводил льготный порядок резервирования по кредитам для банков, который действует до 1 июля 2010 года. Представители регулятора ранее утверждали, что рассматривают продление усеченного варианта послаблений по тем займам, которые оформлены как инвестиционные.

Шувалов также констатировал, что рубль продолжит укрепляться и это создаст проблемы для российских предприятий. «Рубль будет укрепляться в среднесрочной перспективе, это — проблема для многих предприятий», — признал он. За последний год рубль вырос к доллару примерно на 9%.

Вице-премьер заявил, что правительство, прежде всего, заинтересовано в привлечении иностранных инвесторов к созданию в России совместных предприятий в области освоения и продвижения новых технологий.

По мнению чиновника, сейчас у зарубежных инвесторов есть «реальная возможность» вкладывать средства в инфраструктурные проекты по всей территории страны, особенно в регионах.

Шувалов признал, что иностранные партнеры лучше умеют продвигать технологии на рынок, превращать научные разработки в прибыльный бизнес, и этому Россия может у них поучиться.

«Интерес к России огромный. Инвестиционный потенциал меняется в лучшую сторону», — добавил зампред кабинета министров, слова которого приводит РИА «Новости».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться