11.05.2010 15:34

Число жертв взрывов на шахте «Распадская» достигло 52 человек

Число жертв взрывов на кузбасской шахте «Распадская» достигло 52 человек, говорится в сообщении пресс-службы МЧС России. 40 тел погибших уже опознаны родственниками. Судьба еще 38 горняков, по данным на 15:15 мск, остается неизвестной.

Напомним, в ночь на 9 мая на крупнейшей угледобывающей шахте России «Распадская» в городе Междуреченск Кемеровской области с интервалом в несколько часов произошли два взрыва.

Первый прогремел в 20:54 мск 8 мая, когда под землей находилось 359 человек. 295 работников шахты были оперативно выведены на поверхность, а в завал сразу же спустились девять отделений горных спасателей численностью 54 человека.

Однако в час ночи 9 мая в шахте произошел повторный взрыв, что привело к дополнительным разрушениям и жертвам. В результате погибли 19 горноспасателей, попавших под завалы.

По данным ГУ МЧС по региону, за медицинской помощью пока обратились 88 пострадавших шахтеров, из них 83 госпитализированы, один — в крайне тяжелом состоянии, восемь — в тяжелом.

Источник РИА «Новости», близкий к расследованию инцидента, ранее рассказал, что рассматриваются две основные версии причин взрывов — неисправность оборудования и нарушение технологии угледобычи. Следствию предстоит провести еще ряд технических экспертиз, которые должны будут подтвердить или опровергнуть эти версии.

Новости партнеров