Родственники жертв терактов в московском метро обвинили НАК в бездействии | Forbes.ru
$56.56
69.34
ММВБ2295.47
BRENT68.66
RTS1278.93
GOLD1332.28

Родственники жертв терактов в московском метро обвинили НАК в бездействии

читайте также
+3 просмотров за суткиЛесная добыча. Поташ, деготь и смола были важнейшими товарами экспорта на Руси +6 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +27 просмотров за суткиВремя инноваций. Как обуздать цены на лекарства +77 просмотров за суткиУдар по всем. Почему бизнес не готов к страхованию рисков утечки персональных данных +311 просмотров за суткиКлуб кладоискателей. Как выиграть в борьбе за таланты +328 просмотров за суткиНаука бизнес-планирования: как предпринимательнице работать с собственным будущим +2754 просмотров за суткиВ Монако задержали беглого российского банкира +2259 просмотров за суткиДругое молоко: производители вкладывают миллионы евро в напитки из сои, овса и миндаля +21233 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +1755 просмотров за суткиБогатый улов. Рыба в 2018 году подорожает на 10-15% +1453 просмотров за суткиКак дома: есть ли перспективы у внутреннего туризма в России +459 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +2570 просмотров за суткиНаличные устарели. Как центральные банки будут переходить на виртуальную валюту +4858 просмотров за суткиApple заплатит рекордный налог, чтобы вернуть $250 млрд в США +808 просмотров за суткиРоссия вошла в пятерку лидеров по числу загрузок приложений для смартфонов +55408 просмотров за суткиПредел падения: когда закончится снижение доллара +2575 просмотров за суткиБожий дом: как превратить церковь XIX века в апартаменты +2657 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +2573 просмотров за суткиКорни демократии. Как диаспоры иммигрантов сделали Америку богатой +1448 просмотров за суткиФаза отрезвления. Почему рынку ICO придется стать более цивилизованным +5280 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола
    Новости 11.05.2010 16:45

Родственники жертв терактов в московском метро обвинили НАК в бездействии

В Тверской суд Москвы подан иск о возмещении 5 млн рублей морального вреда в интересах сироты, родители которого погибли в результате теракта на станции метро «Лубянка» 29 марта.

Ответчиками по иску должен выступить национальный антитеррористический комитет и Минфин. По мнению стороны защиты, именно бездействие НАК привело к трагедии в московской подземке.

По словам адвоката Игоря Трунова, в качестве морального вреда в рамках иска заявлена сумма в размере 5 млн рублей. «Также мы просим истребовать справки от налоговых служб, которые нам самим не удается получить, поскольку все блокируется», — цитирует юриста «Интерфакс».

Трунов при этом признал, что защита не питает иллюзий относительно решений суда, поскольку законодательство не регламентирует возмещение морального ущерба в таких случаях государством.

Однако существует ряд решений Европейского суда по правам человека по Турции и Великобритании, в которых отмечается, что власти обязаны платить жертвам терактов.

«Я практически уверен, что нам откажут, и после этого мы обратимся в Европейский суд по правам человека. Необходимо менять правоприменительную практику. С решением Европейского суда мы получим прецедент», — объяснил адвокат.

Напомним, взрывы на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» прогремели в утренний «час пик» с интервалом в 40 минут. Погибли 40 человек, еще около 160 пострадали. Оба теракта осуществили смертницы — Джанет Абдурахманова (Абдуллаева) и Марьям Шарипова. Обе женщины являлись вдовами боевиков.

Сегодня стало известно, что следствие обнаружило в московском районе Одинцово квартиру, в которой некоторое время скрывались сообщники террористок.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться