Котировки акций Распадской на ММВБ снизились более чем на 20% | Forbes.ru
$56.45
69.1
ММВБ2306.95
BRENT69.34
RTS1287.52
GOLD1336.56

Котировки акций Распадской на ММВБ снизились более чем на 20%

читайте также
Тени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +13 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +101 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +979 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +2587 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +854 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +3683 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +444 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +2578 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +1713 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа +4022 просмотров за суткиПравила личной гигиены: как стать чиновником и избежать тюрьмы +2384 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +1720 просмотров за суткиСанкционные риски. Рублевые активы останутся привлекательными для спекулянтов +1066 просмотров за суткиСпокойствие и отвага. Как ресторану выстоять в борьбе с проверками +2009 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +26809 просмотров за суткиОбездоленные. Почему больше не будет дешевых квартир на этапе котлована +31815 просмотров за суткиТолько трое россиян вошли в список самых перспективных людей Европы до 30 лет +2985 просмотров за суткиГлобальное расслоение: 82% мирового богатства сосредоточены в руках 1% населения земли +941 просмотров за суткиЗапоздалый спрос. Почему не стоит очаровываться рекордным ростом индекса Мосбиржи +1344 просмотров за суткиКомпьютер в аренду. Как заработать на поиске внеземной цивилизации +10348 просмотров за суткиТаинственный миллиардер. История богатейшего человека штата Индиана
    Новости 11.05.2010 17:24

Котировки акций Распадской на ММВБ снизились более чем на 20%

Падение котировок акций угледобывающей компании Распадская, работы на шахте которой приостановлены из-за воскресной аварии, превысило 20% к 17.04 мск, свидетельствуют данные ММВБ.

Как пояснили РИА «Новости» эксперты, в соответствии с правилами торги по отдельно взятой ценной бумаге после 16.00 мск приостанавливаются в случае снижения или повышения котировки на 30%. На открытии торгов во вторник акции Распадской упали на 14%.

Тем временем гендиректор ОАО «Распадская» Геннадий Козовой заявил, что восстановление шахты займет несколько лет, говорится в сообщении на сайте администрации Кузбасса.

Губернатор региона Аман Тулеев, в свою очередь, напомнил, что «на «Распадскую» сегодня «завязаны» гиганты российской металлургии - НЛМК, ММК и НТМК.

По словам Козового, до аварии на шахте действовало 311 километров горных выработок. При этом за последние пять лет в обеспечение безопасности и покупку оборудования на «Распадской» было инвестировано более $1 млрд.

В Evraz Group «Интерфаксу» подтвердили, что компания закупала около 13% необходимого ей коксующегося угля с аварийной шахты. В частности, на коксохимическом производстве Нижнетагильского металлургического комбината (НТМК) доля в шихте угля с «Распадской» составляла около 50%.

Сейчас комбинат располагает запасом сырья примерно на две недели. В течение этого срока компания планирует наладить поставки на НТМК угля с шахт «Кузнецкая» и «Абашевская» без перебоев в работе предприятия.

Представитель ММК сообщил, что поставки с «Распадской» составляли немногим более 10% от общей потребности компании, а на деятельность «Магнитки» сложившаяся ситуация не повлияет.

НЛМК, по словам представителя комбината, закупал у «Распадской» порядка 10-12% от общего объема потребления. Компания планирует искать замену на период восстановления производства кузбасской шахты. На складах предприятий НЛМК имеется месячный запас угля.

Напомним, по последним данным, в результате взрывов на «Распадской» погибли 52 человек, судьба еще 38 горняков остается неизвестной.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться