11.05.2010 19:23

Генпрокуратура и СКП изучают видеообращение Чичваркина к Медведеву

Российские правоохранительные органы приняли во внимание видеообращение к президенту Дмитрию Медведеву бывшего совладельца компании «Евросеть» Евгения Чичваркина. Бизнесмен разместил запись в собственных блогах.

Чичваркин обвинил управление «К» Бюро специальных технических мероприятий МВД в давлении на сотрудников «Евросети» и попытке рейдерского захвата компании, а также призвал главу государства обратить внимание на судьбу бывшего вице-президента сотового ритейлера, который, по его мнению, может умереть в заключении из-за серьезных проблем со здоровьем и пополнить таким образом список погибших в российских следственных изоляторах бизнесменов.

По данным источника РИА «Новости» в одной из силовых структур, о появлении видеообращения уже доложено руководству Генпрокуратуры, которое в настоящее время знакомится с выступлением Чичваркина. Представитель правоохранительных органов не исключил, что в ближайшее время по факту записи будет принято решение.

В управлении «К» от комментариев по поводу слов бизнесмена пока воздерживаются.

Официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева подтвердила, что в надзорном ведомстве проверяют сообщения СМИ о плохом состоянии здоровья находящегося под стражей экс-вице-президента «Евросети».

Вслед за прокуратурой собственную проверку по делу Левина инициировал и СКП России. По словам официального представителя комитета Владимира Маркина, ведомство отреагировало на сообщения СМИ еще днем во вторник, то есть уже через несколько часов после размещения обращения экс-совладельца «Евросети».

Левин, по словам Чичваркина, болен гепатитом. Срок его ареста продлен до 2 июля.

Новости партнеров