Декан факультета госуправления МГУ лишился должности из-за коррупционного скандала | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.78
RTS1283.75
GOLD1340.82

Декан факультета госуправления МГУ лишился должности из-за коррупционного скандала

читайте также
+863 просмотров за суткиПо любви: Глеб Фетисов вложил в фильм «Нелюбовь» 250 млн рублей +4929 просмотров за суткиПрофессии будущего. Сколько получают специалисты, которых породил Agile +52 просмотров за суткиУсловия для роста сотрудника — это инвестиции в будущее компании +784 просмотров за суткиЗакон каменных джунглей. Как облик города влияет на ведение бизнеса +1954 просмотров за суткиВысокое напряжение. Грозит ли майнинг биткоинов энергетическим кризисом +2432 просмотров за суткиПриключения танкера в Атлантике: как газ с Ямала везли в Новую Англию +2688 просмотров за сутки«Дикие кошки» в твоем смартфоне. Как правительства шпионят за диссидентами +1949 просмотров за суткиСанкции на 20 дней. Почему Украина возобновила закупки угля у России +2531 просмотров за суткиБез бонусов: Владимир Евтушенков отказался от 4,2 млрд рублей дивидендов +3543 просмотров за суткиРоссия поднялась на 26 место в рейтинге лучших стран мира +1686 просмотров за сутки Процент от США. Насколько выгодно давать американцам в долг +4977 просмотров за суткиТени исчезают: онлайн-агрегаторам выгодно сотрудничать с властями по «обелению» фрилансеров +2102 просмотров за суткиЛюбовь к машине. За что уволили робота Фабио из магазина в Эдинбурге +1598 просмотров за суткиПациент скорее мертв. Валютная ипотека перестала быть массовым продуктом +7077 просмотров за суткиМиллиардер Александр Светаков рассказал, ради чего можно бросить бизнес +91783 просмотров за суткиОсторожно, камера! За отсутствие ОСАГО будут штрафовать с помощью видеофиксаторов +2923 просмотров за суткиДолги растут. Россияне будут брать больше микрокредитов +15342 просмотров за суткиВзаимное отторжение: почему руководство России не стремится в Давос +1225 просмотров за суткиРаба пробки: подогретое вином путешествие в искусство сомелье и науку вкуса +2288 просмотров за суткиСулейман Керимов надеется доказать свою невиновность и вернуться на родину +2684 просмотров за суткиМужская неделя моды: лучшее из Парижа
    Новости 11.05.2010 18:11

Декан факультета госуправления МГУ лишился должности из-за коррупционного скандала

Ректор Московского государственного университета Виктор Садовничий снял с должности декана факультета госуправления Алексея Сурина, дочь которого — преподаватель МГУ — обвинена в мошенничестве.

«В связи с истечением срока избрания на занимаемую должность освободить профессора Сурина Алексея Викторовича от должности декана факультета государственного управления МГУ и прекратить с ним трудовой договор по должности декана факультета 16 мая 2010 года», - говорится в приказе главы вуза, подписанном во вторник.

По данным «Интерфакса», следователи Следственного отдела УВД ЦАО Москвы сегодня предъявляли официальное обвинение старшему преподавателю факультета Полине Суриной.

Женщина обвиняется по ч.4 ст.159 УК России — «мошенничество в особо крупных размерах». Максимальный срок наказания по этой статье предусматривает 10 лет лишения свободы. Сурина уже допрошена в качестве обвиняемой.

Напомним, она была задержана 26 апреля в ресторане «Диван» в момент передачи ей €35 000 за поступление абитуриента в МГУ на факультет госуправления, деканом которого является ее отец. В отношении преподавателя было возбуждено уголовное дело по ст.290 (получение взятки). Однако прокуратура отменила постановление СКП в отношении Суриной как незаконное и необоснованное.

Официальный представитель СКП не согласился с отменой постановления, а неизвестные лица разместили в интернете видеосъемку момента передачи денег.

После возникшего скандала прокуратура отменила первоначальное постановление и вновь возбудила уголовное дело, но уже по другой статье — мошенничество, передав дело на расследование в УВД ЦАО Москвы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться