11.05.2010 19:15

Число пострадавших от взрывов на «Распадской» шахтеров приблизилось к 100

Число горняков, обратившихся за медицинской помощью после аварии на шахте «Распадская» в Кемеровской области, возросло до 99, сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы главного управления МЧС РФ по Кемеровской области со ссылкой на данные оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС.

Госпитализированы 94 человека, еще пять получают медицинскую помощь амбулаторно. В клиниках Кузбасса находятся 88 пострадавших, из них 58 - в Междуреченске, пять — в Научно-клиническом центре охраны здоровья шахтеров, 24 — в Новокузнецке и один — в Прокопьевске. Остальные шесть лечатся в Москве.

Напомним, число жертв аварии по последним данным, достигло 52 человек, а судьба еще 38 пострадавших остается неизвестной.

Тем временем Распадская угледобывающая компания потеряла почти четверть своей капитализации по итогам торгов во вторник на фоне неопределенности с восстановлением нормальной работы шахты. Согласно данным ММВБ, акции Распадской упали на 23,47%, на РТС – на 26,5%.

В компанию входят три шахты – «Распадская», МУК-96 и строящаяся «Распадская-Коксовая». В настоящее время добыча угля на крупнейшей в стране угольной шахте «Распадская» полностью остановлена.

Два взрыва произошли в ночь на 9 мая с интервалом в четыре часа. В момент второго взрыва в забое оказались заблокированными несколько десятков человек, в том числе 19 горноспасателей.

Новости партнеров