12.05.2010 09:08

Число жертв аварии на шахте «Распадская» достигло 60 человек

Число жертв аварии на шахте «Распадская» в Кемеровской области достигло 60 человек, судьба еще 30 горняков остается неизвестной, однако шансов на их спасение все меньше.

Сегодня утром в оперативном штабе по ликвидации последствий взрывов на «Распадской» подтвердили факт обнаружения еще восьми тел погибших, сообщает РИА «Новости».

Напомним, два взрыва с интервалом в четыре часа прогремели на крупнейшей в России угольной шахте в ночь на 9 мая. В списках погибших числятся не только работники «Распадской», но и 19 горноспасателей, опустившихся в забой для помощи пострадавшим после первого взрыва.

Руководство страны потребовало продолжать спасательные операции до тех пор, пока не станет ясно, что сделано все возможное для спасения людей, а также установить причины взрывов и разобраться, почему такая трагедия произошла на шахте, считающейся одной из самых безопасных в мире.

Оперативный штаб по ликвидации последствий ЧС планирует в среду начать частичную вентиляцию по центральному стволу «Распадской». «Предварительно, с целью безопасности, спасатели будут выведены на поверхность», - рассказал представитель пресс-службы ГУ МЧС по Кузбассу.

Новости партнеров